суббота, 21 мая 2011 г.

В Грузии запрещается советская и фашистская символика

Парламент Грузии по техническим причинам сегодня не проголосовал за "Хартию свободы", которая предусматривает люстрацию бывших сотрудников КПСС и советских спецслужб.
Согласно законопроекту, которое было принято в трех чтениях и осталось лишь проголосовать, также будут изменены названия населенных пунктов, которые имеют отношение к советскому прошлому. Законом также запрещается советская и фашистская символика в Грузии.
Между тем, хартия с целью защиты государственных интересов предусматривает мониторинг стратегических объектов, передвижения грузов стратегического назначения, контроль за подозрительными финансовыми операциями.

http://www.apsny.ge/2011/pol/1305940735.php

Павел Люзаков:

Можно поздравить Грузию – это вполне закономерный шаг по пути уничтожения коммунистического наследия. Демократично ли это? С точки зрения западного либерала, конечно нет. С точки зрения либерала российского, двадцать лет вынужденного терпеть всех этих гэбэшников и крепких жуликов-хозяйственников, наверное, всё-таки демократично.
По-другому от них не избавишься.
Посмотрим, как проведет люстрацию Грузия.
Кстати, теперь там могут появиться настоящие политзаключенные. Те, кто, наплевав на запрет, нацепят на себя разные тоталитарные цацки и пойдут гулять под имперскими советским флагами.
И мы как честные либералы, будем их защищать перед грузинским правительством и международной общественностью, которая, конечно же, таких «мелочей» не заметит. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий