пятница, 13 мая 2011 г.

Pate de foie gras (Паштет из гусиной печенки)

Александр Артёмов

Видный деятель "Единой России", основатель телеканала russia.ru Юрий Гусаков заявил: "Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы "Наши", "Молодогварейцы" и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда "Наши" и прочие суверенные долбо...бы строем ходят. Валить отсюда надо именно когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно - бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю".
Нет, совсем не хочется обзывать автора этих замечательных откровений "форменным гусаком", как некогда один гоголевский герой обозвал другого. Всё-таки приятно иметь дело с откровенными врагами! А то некоторые доверчиво развешивают уши под правительственную лапшу и начинают всерьёз верить всей этой конституционной болтовне о том, что "народ-де - единственный источник власти в Российской Федерации".
И тут-то как раз и вылезает вперёд кто-нибудь из правящих гусаков, да как прогогочет со всей дури правду-матку:
- Вовсе не народ у нас правит, ибо он - звероподобный сброд! Правим мы, птицы самого высокого полёта!
Самое забавное, что ровно те же самые мысли о народе денно и нощно приходится слышать с совершенно иных, как будто, насестов - от умеренно-либеральной оппозиции. И "быдло" он, и "звероподобная биомасса", и "агрессивно-нище-тупой", и коричневых любит до умопомрачения, и "всё пожрёт, только дай ему волю".
Ровно то же самое было, между прочим, около столетия назад, в начале XX века. Власть нисколько не сомневалась, что она в России - "единственный европеец", а народ - черносотенное быдло. А либералы доверительно нашептывали на ухо красным революционерам:
- Поверьте, мы тоже в душе за прогресс, за конституцию, но какое у нас может быть всеобщее и равное избирательное право, опомнитесь! Да если этому двуногому сброду дать право голоса, они же таких зубров изберут в Думу, таких густопсовых монархистов-погромщиков, что продохнуть станет невозможно! Они нам не прогресс, а такую реакцию устроят - только держись!
И был даже момент, когда, под влиянием подобного самовнушения, царская власть решила опереться на крестьянство - дала крестьянам решающий голос на думских выборах. И что же? Русский крестьянин немедленно избрал не монархическую и погромную, а красную и революционную вторую Думу - "Думу народного гнева"!
Миф о реакционно-погромных предпочтениях русского народа с треском лопнул. Властям пришлось в срочном порядке менять избирательный закон, передавая голоса своей надёжной опоре - состоятельным владельцам "уютных офисов"...
Во второй раз этот миф лопнул в 1917 году, когда русский народ устроил самую что ни на есть красную революцию на всей планете. И вот теперь этот древний, траченный молью миф в очередной раз вытаскивается из нафталина в качестве пугала для дураков.
А может, уже хватит? Все националисты-погромщики, равно как и "Наши", "Молодонаглейцы" и прочий, как изящно выразился г-н Гусаков, "быдлоюгенд", нужны только для одного - для защиты "уютных кондиционированных офисов", где до отвала откармливают гусаков различных пород. По мнению гг. гусаков, именно так и выглядит правильный миропорядок: недокормленное нищее быдло голодно мычит и топочет грязными копытами в стойле, а они наслаждаются изысканными яствами в чистоте и уюте.
Но вот о чём гг. гусакам невдомёк - так это о том, что рано или поздно любому откормочному циклу наступает конец. И тогда почтенные гг. пернатые могут, конечно, как выразился г-н Гусаков, "лететь куда угодно", заполошно при этом гогоча. Только не поможет... Как предсказал он сам, "агрессивно-тупо-нищая масса всё пожрёт".
Вот именно. Не всё же толстосумам баловаться фуа-гра, должен и простой народ хоть раз в жизни отведать настоящий паштет из гусиной печёнки. Так что куда бы не летели наши гуси - с гусятницей им всё равно не разминуться...

Комментариев нет:

Отправить комментарий