понедельник, 9 мая 2011 г.

ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ ШПАНА

Маргинал

Не совсем понятно, что имеют в виду, когда говорят, что чеченская армия состоит из наёмников. В Испании во время гражданской войны воевали тоже "наёмники" - советские. Такие же "наёмники" были и в Корее. Очень много "наёмников" из СССР было в Афганистане (ещё до ввода войск), в Африке.
Вообще, по части "наёмничества" нам не занимать. Мы, русские, были и остаёмся самым большим в мире "интернационалом международных террористов". Если сейчас во всём мире ЦРУ начнёт "мочить" русских "джентльменов удачи", - как мы "мочим" негров и арабов в Чечне, - то я представляю, какой вой у нас поднимется!
Прежде чем ФСБ говорить о наёмниках-исламистах, нужно спросить себя, что наши бывшие военнослужащие делают в Карабахе, в Африке, в Сербии, в Приднестровье и... в той же Чечне. Ведь факты перехода российских военнослужащих на сторону "незаконных вооружённых формирований" - это только ЧАСТНЫЙ ПРИМЕР того, что мы во всём мире вытворяем. Бумерангом к нам это возвращается! Расплодили геополитическую шпану по всему свету, а потом удивляемся, почему часть её к боевикам уходит.
Собственно, многие ли из нас знают, кто такой Шамиль Басаев? Он работал в отряде ГРУ во время абхазско-грузинской войны в начале 90-х и считался тогда лучшим другом России, потому что сражался против грузин. Когда началась чеченская война, он стал для России врагом номер один. То же самое с Масхадовым. Масхадов - бывший боец спецотряда КГБ "Альфа", участвовал в 1991 году во взятии Вильнюсского телецентра. В принципе, это советский спецназовец. Другой боевик и полевой командир Руслан Гелаев - бывший милиционер. И таких людей среди тех, кого мы называем "боевиками", - масса. Я не уверен, что среди нынешних спецназовцев и омоновцев нет будущих террористов. ФАКТ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ИМЕННО СЛУЖБА В СПЕЦВОЙСКАХ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТИВНО ИДЕАЛЬНОЙ ШКОЛОЙ ТЕРРОРИЗМА. Можно признавать это или нет, но объективно так оно и есть. То есть, говоря другими словами, наша военная система и СОЗДАЁТ террористов. Получается замкнутый круг: чем больше террористов, тем больше контртеррористических структур. А чем больше людей, занятых в спецназах, тем... больше тех, кто объективно способен на совершение терактов.
Мы сами создали эту "геополитическую машину". Мы ведём борьбу с собственной тенью...

Павел Люзаков: Уважаемый автор что-то путает. Аслан Масхадов – никогда не состоял в отряде КГБ «Альфа». С 1981 года Масхадов – на командных должностях в армии, в Вильнюсе в 1991 году командовал штабом ракетных войск дивизиона. Его части действительно участвовали в штурме телецентра, но сам Аслан никогда в КГБ не служил.
Руслан Гелаев никогда не был милиционером, хотя бы потому что был судим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий