пятница, 11 октября 2013 г.

КОНОТОП?



Дмитрий СТАРИКОВ
      
Тот, кто изучал историю чуть подробнее, чем излагают её в учебниках для начальной школы, знает, что Переяславская рада 1654 года была не венцом процесса воссоединения Украины и России, а только одним из его радостных, праздничных эпизодов. И насколько больше было всякого рода хляби, занудных и кровавых несложений и неурядиц. После конца разбитого в главном деле жизни (какая похожая судьба у нашего Дмитрия Донского!) Богдана Хмельницкого пришёл сын его Юрий и куча разного рода тогдашних Януковичей. И битва при Конотопе 1659 года была, которую бендеровцы и "оранжевые" назвали величайшей в истории, в которой русские были наголову разбиты. Выбрали, наконец, вроде бы адекватного гетмана, и тот оказался Мазепой... Похожа, кстати, и история не вос-, а при-соединения Грузии по Георгиевскому трактату.
      
Вот и нам казалось, что Украина на майдане, – односторонне организованной пробы сил, – обожравшаяся оранжевых помоев, проблевавшаяся, выбравшая, наконец, располагавших своей простотой (как наш Черномырдин) руководителей, начнёт работу по воссоединению того, что и так едино в виде Таможенного союза, – перестанет, наконец, быть нашей (и её тоже) ненужной головной болью, – оказалось, что только казалось. Что наряду с, – так сейчас представляется, – неразрешимыми проблемами Кавказа, противостояния мировому исламизму, запуску экономики, обезвреживанию суицидного зомбирования всего, откликающегося на слово "русский", будет и борьба с новыми, уже вильнюсской выделки, майданами, какими-то, вроде бы московского патриархата, но униатскими церквями... До чего же ненавидит нас всякого рода нечисть, чтобы в эти критические для всей мировой экономики дни, не забывать: а с какой бы стороны нас кусануть побольнее?!

Павел Люзаков: впервые я – всецело за! А давайте. Давайте поднатужимся и объединимся с Украиной. А не то ведь она – похоже, это и уважаемый автор Дмитрий Стариков почувствовал – и впрямь в Европу от нас убежит – не догоним никакими булавами.
И даже вариант беспроигрышный подскажу, инсайдом из последних разработок Ситуационного кабинета Бильдербергского клуба выкраденный – объединяться со столицей в Киеве. Он ведь мать как-никак городов русских, а? Слабо?

Комментариев нет:

Отправить комментарий