четверг, 31 октября 2013 г.

Общага фабрики Ногина. Собственник атакует через сортир – жильцы пойдут через прокуратуру



Александр ЗИМБОВСКИЙ

25 октября в 16-00 жильцы общежития фабрики Ногина собираются навестить останкинскую прокуратуру   (1-я Останкинская  ул., д. 35 . м ВДНХ).  Дело в том, что 24 октября некий г. Юнников брат и представитель еще одного Юнникова (объявившего себя собственником общаги), в сопровождение рабочих заявился в общагу и демонтировал, утверждая: "это все мое, что хочу, то и делаю", двери в места общего пользования (туалеты и душевые).

Следует отметить, что предыдущая попытка выживания жильцов имела место летом этого года. Правда, тогда "собственник" двери не сносил, ограничился навешиванием замков, зато отключил жильцам горячую воду. Самоуправство прекратилось после нескольких коллективных визитов людей в управу и прокуратуру. Теперь жильцы вынуждены идти в прокуратуру снова.
Напоминаем, общежитие фабрики Ногина было незаконно приватизировано в 92 году.   Уже тогда существовали указы Ельцина, запрещающие приватизацию жилых зданий, но «эффективные» собственники обошли этот пункт, объявив здание нежилым.

С 2005 по 2007 годы «эффективные» собственники, к тому моменту разворовавшие фабрику в ноль, решили, что пора зачищать и фабричное общежитие. Людей пытались выживать усилиями различных силовых структур, начиная от охранников, кончая судебными приставами. Однако при активной поддержке Движения Общежитий Москвы людям удалось отразить натиск. Сейчас дефективные менеджеры заявились по второму кругу. Некто Юнников заявил жильцам, людям, зарабатывающим свое жилье десятилетиями труда на фабрике Ногина, что то, как они живут сейчас (каждый в свое комнате) – это слишком «жирно» и надо бы уплотнить, а именно переселиться  всем в одно крыло, по нескольку семей в комнату. Ну, а в целях придания веса своим аргументам Юнников и применил водно-сортирную атаку.
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

Комментариев нет:

Отправить комментарий