четверг, 17 октября 2013 г.

ГОТОВЬТЕ ВАШИ РУКИ К РУКОПАШНОЙ



Павел ЛЮЗАКОВ

Из новостей: "Первый уголовный процесс над пользователями Рунета, обвиняемыми в нарушении чужих авторских и смежных прав путем выкладывания в Сеть трех десятков различных фильмов и мультфильмов, закончился обвинительным приговором. Супруги Андрей и Надежда Лопуховы были признаны виновными по ч.3 ст.146 Уголовного кодекса РФ и получили по четыре года лишения свободы.

Правообладателям действия Лопуховых причиняли не только моральные страдания, но и материальный ущерб в особо крупном размере. В совокупности ООО "Централ Партнершип", ООО "Смешарики", ООО "Дистрибуционная кинокомпания "Парадиз", ЗАО "За тридцать", ООО "Кинокомпания "Люксор", ООО "Кинокомпания "СТВ", ООО "Юнайтед Мультимедиа Проджектс" и другие оценили стоимость прав на размещение своих фильмов более чем в 38 млрд руб.

Напомним, что еще в феврале 2012г. А.Лопухов опубликовал на сервисе YouTube обращение к пользователям Рунета.

"Сейчас меня судят за то, что я обменивался файлами в интернете через торренты. С меня требуют 38 млрд руб. за то, что мы все делаем каждый день. На моем месте может оказаться каждый из вас. Помогите мне остановить этот беспредел. У меня нет денег, нет поддержки, но есть вы - 30 млн пользователей Рунета. Не оставайтесь безучастными, сделаем Рунет свободным", - заявлял А.Лопухов, призывая сторонников подписать размещенное на одном из сайтов обращение к занимавшему тогда пост премьер-министра РФ Владимиру Путину, в котором главу правительства просили исправить ситуацию, когда "за копирование файла в интернете наказание строже, чем за убийство человека". К настоящему моменту обращение подписали менее 36,5 тыс. человек".

Пираты собирали подписи под петицией об отмене королевского указа о повешении на реях. Пиратам нравилась свобода, но не нравилось висеть. Пираты хотели таким хитрым способом избежать королевского гнева – собрать много подписей и чтобы их не вешали.

Потому как вешать уже начали, пока, правда, условно. Но это для разогрева публики и тренировки палача. А вскоре обещают выдать настоящие верёвки.
Подписи были собраны и предоставлены со всеми необходимыми верноподданническими книксенами и реверансами. И подписями этими королевское правительство, как и положено по регламенту, подтёрлось. С превеликим удовольствием.

И не потому, что королевское правительство такое злое. Вовсе нет. Просто потому, что оно может. Оно имеет право и главное, возможность подтирать свой зад вашими петициями, челобитными и нижайшими прошениями на высочайшее имя. Ну, вот есть у королевского правительства такая физиологическая потребность самовыражения и скромная возможность ея удовлетворения.

А потому – пишите исчо. Только бумагу, по возможности, используйте мягкую, душистую, и с финтифлюшками. Чтобы не оскорблять эстетических чуйств королевского правительства.

А кому реально не охота висеть на реях, пусть изучает программы, позволяющие обходить идиотские запреты и госдуровские законы. Ваша свобода только в ваших руках. Ибо королевское правительство вам её не предоставит никогда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий