четверг, 17 октября 2013 г.

"БОЖЕ, КАКИМИ МЫ БЫЛИ НАИВНЫМИ!"



Дмитрий СТАРИКОВ

"Мы" - это, разумеется, не всё население СССР или, теперь, РФ, но немалая часть его.

Призывали громить проявления позорного тоталитарного прошлого, отсекать всяких цепляющихся за бодро мчащий в европейскую цивилизацию российский поезд, но не получивших билет от орущих площадей и съездов, - по самое "не могу". Фамилия "не могу" - М. С. Горбачёв. И кто же мог представить, что первый (кроме, может быть, только "царя Дмитрия Ивановича" в 1604 году) всенародно принесённый во власть делатель будет позорный пьяный урод, а слова "демократия" и "права человека" будут рвотными.

Думали в торжественные часы миллениума, что если не на тысячу, то хоть на сотню лет от всенародных оплошностей дурацких и кровавых девяностых мы гарантированы. У власти и в государстве, и в церкви, и в идеологии (если бы ещё и в армии!) встали сильные и крепкие руководители. Провозгласили восстановление и вставание с колен. Западные эмиссары, вроде бы не командовали в позе "ноги на стол". Но, по непонятным даже большинству участников причинам, публично высказанные суждения разного рода Хиллари и Мак Фоллов (казалось бы, - какое их собачье дело?) вдруг сделались дискурсом всего "креативного класса". Слово "перестройка" не перестало быть ненавистным, но "перестройка-2" стала реальностью.

И вот ещё месяц назад представлялось, что переход к новому, фашистскому режиму будет иметь какую-то и демократическую "прокладку", не в виде Горбачёва, конечно, а хотя бы кого-то вроде Керенского, с возможностью торжественных триумфов сокрушителей "кровавого режима" у Статуи свободы и с оставлением в позорной и ещё раз обрезанной Рашке ее серого недостойного большинства. А сейчас, - да вот он, сам, непосредственно фашистский лидер. И единственное от него спасение - полная лойяльность своим властям, своей армии, своей церкви, своему народу - это и сейчас не всем ясно?

РЕПЛИКА (к статье "БОЖЕ, КАКИМИ МЫ БЫЛИ НАИВНЫМИ!")

Александр АРТЁМОВ

Нет, представьте, это и сейчас "не всем ясно". Потому что в 1933 году поддержка маршала Гинденбурга не спасла немецких социал-демократов и коммунистов, призывавших голосовать за него на выборах (против Гитлера) от всего дальнейшего. Победил-то Гинденбург, но он и вручил фюреру портфель главы правительства. Не спасла такая поддержка и тех, кто в 1922 году, возможно, "поддерживал" короля Виктора Эммануила против дуче. Так что не поддерживать одну половинку фашистской, пардон, задницы против другой нужно, а пинками гнать подальше всю фашистскую ж...у. Только так!

Комментариев нет:

Отправить комментарий