четверг, 31 октября 2013 г.

Общага фабрики Ногина. Справиться ли прокурор с топором?



Александр ЗИМБОВСКИЙ

Известно, что с научной точки зрения, в буржуазном государстве закон и правоохранительные органы служат не абстрактному правопорядку, а правящему классу. И считать иное, верить в какие то, существующие отдельно от расклада общественных сил, законы, права и т.д. можно, но достаточно бессмысленно. Впрочем, это не значит, что в случае классового конфликта добиваться чего в правоохранительных органах совсем бесполезно. Иногда, даже очень полезно. Дело в том, что правоохранители как система (у любого отдельного правоохранителя может быть и свое мнение) в первую очередь заботятся об интересах всего правящего класса в целом, и если отжиги какого то, отдельно взятого представителя оного класса, приобретут слишком большую огласку, будут дискредитировать всю систему, то оный господин может, во имя общего блага класса жуликов и воров,  быть малость приторможен в своих "благих" начинаниях, а то и по шапке получить. Соответственно, если необходимо задействовать в классовом конфликте правоохранителей – обращения к ним желательно делать максимально публичными. Ну, мы, именно так обычно и поступаем.

Теперь к сути проблемы. 24 октября в районе 11- часов некий г. Юнников брат и представитель еще одного Юнникова (объявившего себя собственником общаги), в очередной раз заявился в общагу. Следует отметить, что это был не первый его визит, он и ранее то отключал жильцам воду, то вешал замки на туалет и душевую (ну, не нравиться Юнниковым, что он, понимаешь ли, дом купил, а там люди какие то еще со времен Союза живут, прописаны, понимаешь, и за жилье платят и далее платить собираются по коммунальным тарифам, а не по тарифам коммерческого найма).

Впрочем, на этот раз Юнников превзошел сам себя. Он видимо, возомнив себя уже не мелким жуликом, а кем-то вроде римского консула или просто русского боярина, явился в общежитие в почетном сопровождении двух сподвижников с огромными топорами наперевес. Оные топорщики по слову Юнникова тотчас приступили к сносу дверей в помещения общего пользования (кухню, душевую, туалет).

Жильцы стали звонить 02. Полиция приняла вызов, но не приезжала. Более того Юнников заявил жильцам, что ему известно, что ни наряд не приедет не участковый  не придет. Когда жильцов собралось побольше, топорщики ушли сами. Чуть позже свалил Юнников, а полиции все еще не было.
Правда, участковый, все-таки соизволил появиться, но только в 12-30 (после серии звонков жильцов в службу собственной безопасности). Появился, изрек две замечательные вещи: "тут драки нет, никого не убили - остальное не мое дело!" и  "ну и что, что  живете по ордерам, выданным решением Кировского райисполкома, когда их выдавали еще  Союз был, а сейчас вы тут ничто!" – ну и удалился.

В итоге, 25 октября люди  пошли в останкинскую  прокуратуру. После продолжительной дискуссии им было обещано, что:
Прокуратура проводит проверку действий собственника и бездействия полиции. Ричем проверка эта производиться оперативно, в самые сжатые сроки.

В случае, если собственник снова начнет безобразить, а полиция будет бездействовать, жильцы могут позвонить в прокуратуру, после чего прокуратура придаст полиции живительного ускорения.
В случае, если данный визит не даст намеченного результата, жильцы собираются прийти снова. Либо в эту прокуратуру, либо еще куда нибудь.
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

Комментариев нет:

Отправить комментарий