вторник, 11 марта 2014 г.

Учения под названием «Рязань-99»



СБУ: Задержанный гражданин России имел при себе взрывчатку для диверсий…

Помните 1999 год? Тогда Россия готовилась ко Второй кавказской войне. Нужны были поводы для вторжения в Чечню. Нужны были теракты. И желательно громкие, резонансные, с жертвами среди мирных граждан. Чтобы не повторился позор первой чеченской кампании, когда большинство здравомыслящих людей в России отвернулись от организаторов бойни.

И теракты «случились». Как по заказу. Буйнакск, Волгодонск, Москва. Взрывы жилых домов, сотни жертв среди мирного населения. А потом была Рязань. Точно такое же минирование жилого дома, только вот взрыва не произошло, бдительные граждане заметили подозрительную троицу, затаскивающую в подвал какие-то мешки. Вызвали милицию, кто-то из очевидцев запомнил машину и часть номера, террористов поймали. Но… пришлось отпустить. Террористами оказались сотрудники спецслужбы.

Потом она врали, что это были учения. Потом быстренько началась Вторая чеченская война, погибли десятки тысяч мирных жителей. Провокация удалась. Теракты нужны были для оправдания российской агрессии против Чечни.

Сейчас, видимо, тоже нужны теракты. Второй месяц нам морочат голову и рассказывают о необходимости «защиты русскоязычного населения» в Украине. Второй месяц пугают ужасными бандеровцами, запрещающими всем вокруг думать по-русски и… И – ничего. Ужасные орды бандеровцев никого не режут, не убивают, не взрывают. Так не годится. Такой сценарий рушится! Надо бы помочь «братскому славянскому народу» сделать «правильный выбор».

И на помощь спешат диверсанты из России. Везут взрывчатку, переговариваются по телефону с кураторами, в общем, почти не стесняются. А чего стесняться-то? Всё уже решено и в принципе подготовлено. И наверняка одобрено, где надо. Остался технический момент – привести детонатор в действие.

На этот раз сорвалось. Будем надеяться, что не получится и в другой. Но люди, будьте бдительны. Кроме вас самих о вашей безопасности никто не побеспокоится.

Павел Люзаков

Комментариев нет:

Отправить комментарий