среда, 5 марта 2014 г.

ОБЩАГИ МОСКВЫ. МЫ НЕ МОЖЕМ ЖДАТЬ МИЛОСТИ ОТ ВЛАСТИ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

Суд оставил за Юнниковым дом, но отобрал топор

28 февраля 2014 года Останкинский районный суд должен был рассмотреть два иска. Иск жительницы общежития фабрики Ногина Г. А. Малековой (ул. Шереметьевская д. 9 корпус 3) к самовольно захватившему общежитие некому г. Юнникову. Малекова просила признать сделку, в результате которой Юнников сделался собственником вышеупомянутой общаги, ничтожной. (Следует отметить, в соответствии с пунктом 1 приложения №3 к постановлению Верховного Совета РФ от 27.12.91 г. № 3020-1, ст. 7 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" от 29.12.2004 и рядом других законодательных актов, общежития должны быть переданы в муниципальный жилой фонд. Частная конторка или индивидуальный собственник В ПРИНЦИПЕ не могут владеть жилым домом). Также Малекова требовала обязать Юнникова не выселять из общежития граждан и не чинить им препятствий в пользовании общежитием.
Напоминаем, все жильцы общежития получили жильё ещё при советской власти за работу на фабрике Ногина. Ну, а после окончания советской власти с молотка пошла как сама фабрика, так и их дом. Понятно, что новым владыкам имущество было нужно без, что называется, "обременения".
Нынешний феодально-сортирный владыко их дома, некто Юнников, прославился тем, что как-то, явившись в дом в сопровождении двух молодчиков с топорами, начал крушить двери в сортиры (прекратилось после того, как жильцы сбежались в достаточном количестве). Также он отключал горячую воду, угрожал отключить свет и выселить всех жильцов за неуплату. Собственно, вторым иском, который должен был рассматриваться, и был иск Юнникова о взыскании с Малековой 120 тысяч рублей. 90 тысяч он насчитал ей за проживание, 30 за компенсацию услуг адвоката себе, любимому.
Судья спросил у Юнникова:
- Видели ли вы, что покупаете дом с жильцами?
- Вы не оспариваете, что они там проживают?
Г. Юнников скромно промолчал, зато его представитель ответствовал:
- Есть непонятно как вселённые люди в нежилое помещение, но это не наша заслуга и не вина моего клиента.
На вопрос о том, почему, если люди вселились непонятно как и незаконно как, у них есть прописка в паспортах, защитник Юнникова гордо ответил:
"Понятия не имеем!"
Судья выслушал этот в высшей степени логичный ответ и постановил отказать в признании сделки ничтожной. Впрочем, он милостиво удовлетворил иск частично, обязав Юнникова не выселять жильцов, не чинить им препятствий в пользовании общежитием и в проживании, выдавать им все необходимые жилищные документы. Слушанье по иску Юнникова о взыскании с Малековой квартплаты начнётся 12 марта в 12-00 в Останкинском суде г. Москвы.
Верховный суд, коридор, лестница
6 марта в 11-00 в Верховном суде РФ (ул. Поварская 15, ближайшее метро Арбатская) в зале № 4038 начнётся слушанье иска Сорокиной Маргариты Михайловны "Об оспаривании частично недействующим пункта 1 Типового договора социального найма жилого помещения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2005 г. № 315"
Напоминаем, этот пункт даёт возможность московским (впрочем, не только московским) чинушам объявлять людей обеспеченными жильём и снимать их с очереди на квартиры за счёт пририсовывания к площади их каморок площадей коридоров и лестниц общего пользования. В результате такого бумажного роста площадь "жилья" возрастает где-то раза в полтора (если человек раньше жил на 12 квадратах, то после бумажной перепланировки его жилище растёт до 19 кв. м). Соответственно, возрастает плата за проживание и, главное и самое вкусное для чиновников, человек "становится" обеспеченным жильём по норме предоставления и с очереди его можно снять. Сами понимаете, наше правительство сейчас активно возрождает нравственность и семейные ценности. Ну, а семья у каждого из чиновников большая (всем квартиры нужны), и заботиться надо, в первую очередь, не о каких то дальних (по своему социальному статусу и отсутствию связи), а о своих, о ближних, это вполне нравственно, вполне в русле традиционных духовно-суверенно-православных ценностей.

Мы не можем ждать милостей у этой власти

Впрочем, жильцы общежитий ходят не только на суды. Они знают, что ходить на одни только суды бесполезно. Что предыдущая волна издевательств над жильцами общежитий была остановлена не только работой в судах, но и массовыми акциями протеста. Сейчас люди из общаг готовятся выйти на улицу снова.
Акция протеста жильцов общежитий начнется 17 марта в 16-00 у мэрии г. Москвы (ул. Тверская 13. М. Площадь Революции).
Жильцы общежитий понимают, что от власти, как от враждебной природной стихии, бесполезно ждать милостей, их нужно силой взять у неё!
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

Комментариев нет:

Отправить комментарий