вторник, 18 марта 2014 г.

УВОЛЬНЕНИЕ КАК СПОСОБ РЕОРГАНИЗАЦИИ. ПОМОЖЕТ ЛИ СУД РАСПРАВИТЬСЯ С ПРОФСОЮЗОМ?



Александр ЗИМБОВСКИЙ

Допустим, на предприятии проводят реорганизацию (то есть одних работников собираются выгнать нафиг, а других - заставить трудиться и за себя и за того парня, который работодателю показался лишним, причем ещё и за меньшую зарплату),  могут ли рабочие возмутиться? Если верить Кургиняну, Старикову, Мединскому, Соколову или ещё каким г., пишущим в том же духе, то нет! Людям от природы свойственно работать, сколько потребуется, в тех условиях, в которых потребуется и за  те гроши, на которые работодатель расщедрится, потому что они, работники, знают - так надо во имя суверенной демократии и стабильности, ведь они (работники) не кто-нибудь,  а представители связанной духовными скрепами  государственно-образующей нации (народа-государства, православного мира, - ну, в общем, это уже от фантазии конкретного политтехнолога зависит).

А те, кто всё-таки возмущается, так они не потому, что достало бесправие (своё), а также наглость и алчность (барские), а потому, что им штатовские, грузинские, украинские, оранжевые, сионистские, масонские, сотонинские  и пр... (это уже в зависимости от воображения конкретного пропутинского журналиста) политтехнологи денег дали.

Автору материала неизвестно, читает ли начальство господ охранителей (или эта литература исключительно для внешнего пользования), но в то, что естественное терпение работников бесконечно, а всё возмущение возникает только из-за действий "возмутителей спокойствия", многие из них верят свято. Посему, перед тем как провести вышеупомянутую  реорганизацию, работодатели стремятся избавиться от профсоюза (если, конечно, оный профсоюз на предприятии имеется и является реально независимым).
Так же поступило и руководство Центральной пригородной пассажирской компании. Перед тем, как проводить очередную реорганизацию, господа решили поувольнять руководство межрегионального профсоюза железнодорожников. Так, в профсоюз был направлен работодателем запрос на увольнение заместителя председателя первички профсоюза на ЦППК, Ларионовой Татьяны Александровной. Напоминаем, статья 374 ТК РФ гласит, что увольнение "руководителей (их заместителей) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобождённых от основной работы, допускается помимо общего порядка увольнения только с предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа".
Работодатель заявляет, что хочет уволить Ларионову по 5 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса ("неоднократное  неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание").

Что характерно, первое оное взыскание - "выговор" - Ларионова получила 16 января 2013, а второе - уже 15 января 2014 года. То есть на момент вынесения второго выговора, первый выговор уже должен был быть погашен, но… Но, по мнению работодателей, этого не произошло, "поскольку Ларионова Т.А. находилась в январе 2014 года на больничном листе". Нигде в трудовом кодексе не зафиксировано столь странное влияние больничного на календарь, но работодателя сие не смутило.

Замечательны  и причины, по которым были наложены оные взыскания. Первый выговор Ларионова получила за то, что вышла на работу в день, несогласованный с руководством. Впрочем, у профсоюза на этот счёт другая информация – начальство сначала согласовало время работы Ларионовой, а потом, задним числом, "рассогласовало" его. Ну, а второй и последний выговор кассиру-контролёру Ларионовой был вынесен после того, как проверяющие нашли (в вагонах, через которые прошла Ларионова) одного (!) необилеченного пассажира (точнее, пассажира, только что проехавшего ту станцию, до которой у него был куплен билет).

В общем, понятно, что профсоюз отказался согласовывать увольнение. Работодатель пожелал опротестовать это решение профсоюза через суд. Судебное заседание начнется 18 марта  в 16-00 Люблинском суде. Кабинет 414  (адрес: ул. Марьинский Парк, 29. М. Люблино. Маршрутка 536)
Дополнительная информация
8-909-953-68-67 Игорь (МПЖ)
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр

Комментариев нет:

Отправить комментарий