понедельник, 17 марта 2014 г.

НОВОСТИ НЕДЕЛИ - НАРОДНЫЙ КОММЕНТАРИЙ



Новость 1. 16 марта в Крыму проходил референдум о независимости от Украины и присоединении к России. Виктор Янукович провёл вторую пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Российская генпрокуратура объявила о заочном аресте одного из лидеров украинского "Правого сектора" Александра Билого. Опальный российский олигарх Михаил Ходорковский выступил на киевском Майдане со словами поддержки собравшимся.
1. Парламентская Ассамблея Совета Европы осудила Декларацию Независимости США как незаконный и нелегитимный документ, противоречащий законам Британской империи и посягающий на её территориальную целостность. Если Декларация не будет отменена, против североамериканских штатов будут предприняты жёсткие санкции.
2. Временно исполняющий обязанности президента майдана г. Яйценюх отменил действие статьи 3 Декларации ООН о праве народов на самоопределение, так как она не соответствует духу и букве граффити на заборах вокруг майдана.
3. Самопровозглашённое правительство Крыма нелегитимно - заявило самопровозглашённое правительство Украины.
4. Верховная Рада Украины проголосовала за роспуск парламента Крыма.
Я б на месте парламента Крыма проголосовал за роспуск Верховной Рады.
В обоих случаях никто не пострадает, зато будет повод улыбнуться.
5. Новый глава украинского правительства заявил, что считает Крым исконно украинской территорией, так как их "деды и отцы проливали за него кровь". Единственное, что он забыл уточнить, так это то, что деды членов нынешнего правительства Украины, в основном, проливали кровь в составе частей SS "Галичина" и "Нахтигаль".
6. Новости. На требование США убрать российские войска из Крыма Путин ответил, что не может этого сделать, потому что это не российские войска, а инициативные группы обеспокоенных местных жителей. Комментарий. На обеспокоенных танках...
7. Вводом войск в Крым Россия нарушила главную норму современного международного права:
Применять силу имеет право только Америка!
8. Обама:
- Мы не признаем результаты референдума в Крыму!
Журналист:
- А если крымчане проголосуют против России?
- Тогда признаем.
9. Русским в Крыму всё время твердили: "А кому не нравится - валите в Россию".
И, наконец, русские сказали: "Ладно, уговорили, мы валим в Россию".
10. Жителям Крыма надоело обсирать Украину и Януковича. Захотелось разнообразия. Теперь, как большинство россиян, они будут обсирать Россию и Путина.
11. После присоединения Крыма к России будет запущена федеральная программа строительства генеральских дач и распила имущества флота.
12. Виктор Янукович 11 марта опять выступил в Ростове-на-Дону.
Как оказалось, на обратной стороне листа тоже был текст.
13. - Витя, ты обалдел, такие хоромы иметь! Я столько денег тебе не давал!
- Ну да, Вова, ты давал, Обама давал, Меркель давала...
14. - В Советском Союзе Ростов-на-Дону считался самым бандитским городом.
- Так вот почему Януковича там приютили!
15. Янукович получил инфаркт, увидев на iPhone надпись: "Камера в режиме ожидания".
16. И погиб мир в ядерной войне, и мгла покрыла Землю, а Янукович всё выступал и выступал.
17. Если бежавший Янукович всё ещё легитимный правитель Украины, то бежавший Керенский всё ещё легитимный правитель России.
18. Похоже, Михаил Саакашвили великий шаман. Он умеет призывать Российскую Армию. Вначале призвал её к себе - и Грузия лишилась двух регионов. Зимой съездил на Майдан - и Украина фактически лишилась Крыма... Думаю, в Прибалтику ему въезд запретят - а то мало ли...
19. Похоже, Янукович тоже великий шаман. Он умеет призывать неприятности. Вначале нас..ал Украине - выперли без чемоданов. Заскочил на несколько дней в Крым - там уже война. Надо было всё же в Россию ему въезд запретить - а то мало ли что...
20. На вопрос Запада, в котором он требует от России объяснить, а на каком основании российский флаг повесили в Украине, отвечаем: во-первых, это красиво, а во-вторых, если будете задавать много вопросов, то и вам повесим...
21. Я не понимаю, почему Путин против Майдана. Попрыгали там разик - Крым отвалился, попрыгают два разика - Одесса отвалится. Вы прыгайте, панове, прыгайте.
22. У Украины долгов на 200 миллиардов долларов...
Кто последний отсоединится - тому их и платить :))
23. 9 марта 200-летие рождения Тараса Шевченко.
Зашибись совместно отметили :(
24. В ходе потасовки у памятника Шевченко между пророссийскими и проукраинскими демонстрантами был случайно потоплен американский крейсер.
25. Собрались русские с украинцами воевать за Крым, кончилось всё тем, что вместе у Америки Аляску отобрали.
26. Обама принял Яценюка в кабинете, в котором в своё время Билл Клинтон принимал Монику Левински.
27. Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
28. Сашко Билый заочно арестован, заочно помещён в тюремную камеру, где заочно избит сокамерниками.
29. Судя по тому, что Ходорковского видели на майдане, мама у него уже выздоровела, и он может возвращаться обратно в тюрьму.
30. Новости. Москва, 15 марта. (ИТАР-ТАСС). Минкомсвязи: на российские спутники совершена попытка атаки с территории Украины. Комментарий. Та самая катапульта???
31. Вот говорят, говорят украинцам: не лезьте вы в этот Евросоюз! Посмотрите, стали ли лучше жить прибалты в ЕС... Нет, не слушают. А по-моему, говорить тут бесполезно. Надо поступить, как в одесской электричке. Вместо надписи: "Уважаемые пассажиры! Просьба не высовывать руки и головы из окон" - пусть будет: "Высовывайте, высовывайте. Таки посмотрим, что обратно засунете".
32. Все помнят старый анекдот о том, что так хочется засейвиться, сделать Жириновского президентом и посмотреть, что из этого получится?
Не кажется ли вам, что ВВП после олимпиады успел сохраниться и мы теперь играем на Nightmare?

Новость 2. Генпрокуратура России заблокировала несколько оппозиционных либеральных сайтов - Каспаров.ру, Грани.ру, сайт "Ежедневного журнала".
1. Заставь прокурора Путину молиться, так он весь интернет отключит.

Новость 3. Владимир Жириновский предложил отменить в русском языке букву "ы".
1. Операция "Ы" и другие приключения Жырика.
2. Жириновский выступает:
- Давайте захватим Крым и отменим букву "ы".
Все:
- А букву "ы"-то зачем?

Новость 4. Курс рубля по отношению к евро и доллару продолжает снижаться.
1. ЦБ доложил о стабилизации курса рубля.
Курс стабильно падает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий