понедельник, 14 апреля 2014 г.

У ПРИЁМНОЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ. ТРЕБУЕМ ВКЛЮЧЕНИЯ ОБЩЕЖИТИЙ В СОСТАВ РОССИИ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

5 апреля 2014 года жители московских общежитий собрались у Приёмной Президента. Они пришли в Приёмную, чтобы сдать своё обращение. Обращение к гаранту конституционных прав от людей, этих прав лишенных:
"Уважаемый Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин!
К Вам обращаемся мы, русскоязычные жильцы рабочих общежитий города Москвы.
Сообщаем Вам, что мы были счастливы узнать, что Вы, уважаемый Президент, решили (наконец) защитить интересы русскоязычного населения. Дело в том, Уважаемый Владимир Владимирович, что хотя географически наши дома (комнаты, которые мы заработали тяжёлым трудом) и находятся в Москве, территорией России они фактически не являются. Российские законы, гарантирующие наши права, не действуют внутри наших жилищ.
Нагло попирая ст. 16 ЖК РФ, ч. 1,2 ст. 56 ЖК РФ, ст. 60, 62 ЖК РФ и т.д., чиновники из Департамента Жилищной политики снимают нас с очереди на улучшение жилищных условий. Впрочем, это ещё в лучшем для нас случае. В худшем же, чиновники и предприниматели незаконно (опять же, нагло растоптав ст. 7 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" и другие Федеральные законы и нормативные акты) приватизировавшие или объявившие нежилыми наши дома и вовсе гонят нас вон из честно заработанного жилья.
Уважаемый Владимир Владимирович, мы очень просим Вас прекратить это безобразие и включить территорию московских общежитий в состав территории России. Благо, что для этого Вам необходимо приложить совсем немного усилий. Не нужно ссориться с Меркель и Обамой, достаточно приструнить Собянина и Федосеева, что Вам, как президенту РФ (как мы думаем) будет сделать гораздо проще. Да и мэрия с ДЖП намного ближе к Кремлю, чем Крым, а значит, вежливых зелёных людей слишком далеко гонять не надо.
От всей души надеемся на понимание, поддержку и защиту.
Русскоязычные обитатели Московских общежитий".
Под обращением поставили свои подписи жители общежитий с разных концов Москвы - улицы Болотниковская, Волочаевская, Авиамоторная, Дубининская, Ставропольская, Шереметьевская, Керченская, Международная, Плещеева, Грайвороновский проезд, Вертолётного завода им. Камова, Метровагонстроя, Локомотиворемонтного завода.
Помимо обращения к Президенту, жители подготовили и свои отдельные заявления в Приёмную. В очередной раз решив испытать действенность законов РФ, которые на них пока не особо распространяются. (Видимо, до принятия решения Президента о включении общежитий в состав России).
Жители давали интервью журналистам, встали в одиночные пикеты по Ильинке, держали плакаты:
- Требуем включения общежитий в состав России!
- Мы тоже русскоязычные!
- Вежливые люди нужны в мэрии!
Ну да, есть у жильцов такое мнение, что только прибытие вежливых людей, без знаков различия, зато с оружием, способно пробудить вежливость в чиновниках. Чиновники элементарными знаниями делового этикета не владеют, посетителям открыто грубят, заявления жителей на их глазах выбрасывают в корзинки. И везде - один пустой ответ: ждите решения месяц!
Но сколько месяцев уже прошло за это время! Сколько заявлений написано жителями, сколько их выброшено чиновниками и заготовлено стандартных отписок в ответ жильцам. Если Президент не соизволит снизойти к обращениям граждан – людям придётся придумывать иной способ привлечь внимание власть имущих к своим проблемам. И они это сделают!
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

Комментариев нет:

Отправить комментарий