вторник, 29 апреля 2014 г.

Пикет у Тимирязева. Многодетные матери против многоврущих чиновников.



 А. Зимбовский

28 апреля на Тверском бульваре у памятника Тимирязеву прошел пикет, организованный движением обманутых многодетных очередников. Причина возмущения людей очень проста.  Они недовольны маленьким скромным бизнесом ДЖПных чиновников по снятию их с очереди на жилье, и, как они предполагают,  использованию освободившихся средств в более нужных (для чиновников) целях.

 Следует отметить, что в Москве работает программа предоставления 100 процентной субсидии для многодетных очередников. Однако, увы, как известно каждому, хоть раз пересекающемуся с жилищными и прочими чиновниками, данные господа склонны рассматривать трату государственных денег на что-то иное, отличное от повышения материального благосостояния себя любимых, как личное оскорбление.

Чиновники затягивают постановку на очередь и предоставление субсидии множеством самых разнообразнейших способов. Людей гоняют от одного столоначальника к другому, требуя от них предоставления всевозможнейших документов (включая и те, предоставление которых, согласно федеральным законам и вовсе не требуется). Многодетным матерям отказывают в жилье, мотивируя это тем, что они жильем уже обеспечены, потому что, например «у вашего бывшего мужа большая квартира».

Некоторым из очередников, прямо заявляли, что в бюджете нет денег, поскольку они (деньги) пошли  на олимпиаду, на Крым, на Чемпионат мира по футболу. Впрочем, это говорят людям, что называется в кулуарном порядке, публично же чиновники глаголют совсем другое. А именно о полном обеспечении всех заявителей субсидией. По мнению самих многодетных и якобы уже обеспеченных субсидией очередников данное заявление не отвечает всем критериям истинности. А именно – является  наглой ложью. В общем, причины, по которым многодетные очередники вышли на протест,  достаточно очевидны.

Дополнительно следует отметить, что акции протеста обманутых многодетных очередников уже проходили в 2012-2013 годах. В результате чиновники были вынуждены выдать субсидии значительному числу нуждающихся в них. Однако полностью отучить чинуш от выгодного для них бизнеса, естественно, не удалось. Теперь обманутые многодетные очередники вынуждены выходить снова. «Мы, многодетные матери доведены до отчаяния и готовы на решительные меры, вплоть до голодовки!»- заявляют они.


Дополнительная информация

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

Комментариев нет:

Отправить комментарий