вторник, 29 апреля 2014 г.

Общага фабрики Ногина. Префектура забыла – мы напомним.



А. Зимбовский

29 апреля в 12-00 вежливые жильцы общаги фабрики Ногина собираются совершить визит вежливости в префектуру СВАО (Проспект Мира 18, ближайшее метро "Проспект Мира") и крайне вежливо напомнить о своих проблемах.



Как мы уже неоднократно писали, дом, в котором эти люди живут, был приватизирован теми же ребятами, которые честно украли (приватизировали) фабрику Ногина и чуть позже обанкротили ее. Следует отметить, что существуют указы, изданные еще Ельциным, а также постановления Верховного Суда, запрещающие подобную практику. Чтобы обойти их - дом был признан "нежилым".

Первый раз дом попытались сделать нежилым, не только на бумаге, но и на деле - с 2005-го по 2007-ой. Дефективные собственники бросали против людей - молодчиков из всевозможных силовых структур, начиная от охранников, кончая судебными приставами. Тогда, при участии Движения Общежитий Москвы, мерзавцев удалось отвадить от общаги. Они утихли на время. А затем перепродали честно украденный дом некому Юнникову (впрочем, возможно, что оный Юнников просто является новым юридическим лицом прежних малодостойных личностей). В любом случае, издевательство над жильцами началось снова.

Юнников предложил людям восхитительную перспективу. Он заявил жильцам, обитающим в одном крыле дома, что они должны переселиться в другое крыло, в комнаты к соседям. Впрочем, Юнников милостиво обещал жильцам, что вернуться обратно после ремонта в свои комнаты - они смогут, но только заключив договора коммерческого найма (то есть договора, по которому собственник может, во-первых, драть дикие деньги, во-вторых, выкинуть их на улицу в любой момент). Ну, а после этого, уже соседи должны будут сначала переехать к ним (видимо, в рамках ответного визита вежливости), а затем, после ремонта их крыла, также вернутся обратно в свои комнаты, опять же заключив договора коммерческого найма.

В качестве юридического обоснования своих требований Юнников вешал замок на туалет и ванну (жильцы оный замок сняли), сносил оную дверь (призвав на помощь рабочих с топорами), отключал горячую воду. Люди, соответственно, коллективно  ходили в управу и прокуратуру. После каждого визита на время становилось потише, затем снова, как чертик из коробочки, появлялся Юнников и либо повторял одну из прежних пакостей, либо отмачивал что-нибудь новое.

Так, в настоящее время, Юнников переквалифицировался из сортирного пакостника в пакостника судебного.   А именно, пытается через суд взыскать с жильцов «квартплату». Размер оной «квартплаты» напоминает о космосе, пирамидах и прочих гигантских объектах.

Жильцы, выведенные из себя (из вышеизложенного не трудно понять - чем) 19 февраля пришли в префектуру, миновали охранника (охранник возражал) и потребовали приема, заявив, что без приема не уйдут. Первое время оный охранник, призвав подмогу из себе подобных, пытался выдворить жильцов, а также помешать журналистам вести съемку. Ни то, ни другое не получилось. Были вызваны правоохранители. Они вели себя относительно корректно. Примерно через час «позиционной войны» диалог стал конструктивен. Первый заместитель префекта СВАО Галина Браздникова приняла людей. Была достигнута договоренность о том, что префектура подключится к защите прав жильцов. А также о том, что будет создана конфликтная комиссия, в которую войдут представители  ДЖП, управы, жильцов, ну и собственно, героя дня, г. Юнникова.

Однако время изволит идти, Юнников изволит гадить, а о согласительной комиссии ни слуху ни духу. А значит, люди вынуждены вежливо напомнить о себе снова.

 Дополнительная информация

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

Комментариев нет:

Отправить комментарий