воскресенье, 27 апреля 2014 г.

ДЕЛО ДАРЬИ ПОЛЮДОВОЙ. МАТЬ ЗА ДОЧЬ - НА ДОПРОС



Александр ЗИМБОВСКИЙ

Продолжается давление на новороссийскую активистку Объединенной Коммунистической партии Дарью Полюдову. Напоминаем, Дарья Полюдова организовала успешную кампанию по выбиванию долгов по зарплате работникам троллейбусного депо,  а также акции против застройки Пионерской рощи, и за бойкот Олимпиады. Подобная деятельность  признаётся провинциальными властями аморальной и недопустимой.

Дарью Полюдову многократно задерживали (последний раз 22 апреля 2014 года на акции, посвящённой дню рождения Ленина), неоднократно сажали под административный арест, но поскольку меры административного характера действия не возымели, местные власти решили перейти к мерам откровенно уголовным. А именно, следователь СК РФ СО по г. Новороссийску - Шакиров обнаружил в действиях Полюдовой признаки преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса - "публичное оскорбление представителя власти".

Напоминаем, 18 марта Полюдова проводила митинг против застройки Пионерской рощи и Суджукской лагуны и за бойкот Олимпиады. На митинге был оглашён лозунг "Путин-вор". "После митинга меня вызывали сотрудники ЦПЭ по факту того, почему я говорила в мегафон, что "Путин-вор", - описывает ситуацию Дарья. - Я тогда ответила сотрудникам ЦПЭ, что крикнула лозунг "Путин-вор!", потому что это - моё личное оценочное суждение по факту фальсификаций выборов и пр.". Дарью допросили, подшили материал к делу.
Ну, а 23 апреля к городовому настоятельно пригласили уже не саму Полюдову, а её родителей.  По сообщению Полюдовой, её родителей допрашивали на тему: "Где я работаю, живу, состою ли я в каких-то партиях". Впрочем, вопросами сотрудники уголовного розыска не ограничились. Они порадовали родителей Полюдовой заявлениями, что ей платят деньги за протест, удивлялись: "Почему нам живётся плохо при Путине?" "Конечно, может, мусорам сейчас живётся и хорошо, но вот обычным людям не очень", - комментирует данную позицию Полюдова.
Дополнительная информация
Дарья Полюдова 8-900-297-56-33

Комментариев нет:

Отправить комментарий