понедельник, 11 марта 2013 г.

ЖИЛЬЁ И ЖУЛЬЁ. ПОКА ИДУТ ВОРОВСКИЕ ЧАСЫ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

На этой неделе в разных районах Москвы прошли пикеты жителей города, активистов  Движения Общежитий Москвы и Движения обманутых многодетных семей.


Олимпиада как геноцид

9 марта 2013 г., в субботу, состоялась  организованная движением обманутых многодетных семей, медиками с Симферопольского, 19 и движением против уничтожения исторической Москвы акция протеста на Манежной площади. Мероприятие проходило в форме одиночных пикетов. Первый был поставлен под так называемыми воровскими часами. Часами, воздвигнутыми в честь выделения огромного куска бабла на сочинскую олимпиаду и считающими время, которое должно пройти до окончательного оприходования напиленного.
Участники акции почему-то сочли, что выделение на олимпиаду 1,5 триллионов рэ., в то же время, когда на жилищную программу в РФ идет 100 млрд.,  а в Москве 3,6 млрд. рэ., немножечко не логично.

В итоге был развёрнут плакат со следующим текстом: "03.09.2012. В селе Моховое Кунгурского района Пермского края сгорела заживо многодетная семья Шляковых в полном составе: папа, мама, пять мальчиков и две девочки:
1. Александр Шляков 1977 г.р.
2. Юлия Шлякова 1980 г.р.
3. Иван 1999 г.р.
4. Александр 2001 г.р.
5. Николай 2002 г.р.
6. Денис 2004 г.р.
7. Евгений 2005 г.р.
8. Анастасия 2006 г.р.
9. Ульяна  2008 г.р.
Они сгорели в своём единственном жилье - подвале площадью 35 квадратных метров, где они постоянно проживали всей семьей из 9 человек.
Ермаковы - 3 детей. Сочинцы. Бомжи. Семья снимает гараж в Олимпийском Адлере, но перед Олимпиадой аренда вырастет и на гаражи, поэтому многодетная семья может оказаться на улице…
Зато цена бессмысленной 4-полосной дороги Адлер - Красная поляна (самая дорогая дорога в мире) – 242 млрд. рублей за 48 км!
Бойкот олимпиаде–2014 в Сочи,
За счёт геноцида многодетных семей в России!"

Рядом стояли медики с Симферопольского, 19, развернувшие  лозунг: "Симферопольскому бульвару, 19 - социальный найм". Напоминаем, ранее этих медиков собирали  для работы в медицинских заведениях ЮАО буквально отовсюду, обещая за оную работу дать жильё. А теперь, когда, в связи с реформой здравоохранения,  врачи стали не нужны, их пытаются выжить из честно заработанных квартир на улицу.
В пикетах также принимали участие представители Движения в защиту старой Москвы. У них был свой вопрос к жилищной - строительной политике властей – протест против сноса исторических зданий.


С 8 марта женщин – жертв режима

8 марта у  воровских часов на Манежке также проходил пикет движения обманутых многодетных семей. Был развернут плакат, озаглавленный: "Поздравляем с 8 марта женщин - жертв режима".
На плакате размещались фамилии и фотографии: балерины Алины Джигур  (отказалась "обслужить" команду наркополицаев и теперь сама сидит якобы за перевозку наркотиков); политзаключённых Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной, Александры Духаниной, Таисии Осиповой; а также женщин, находящихся, благодаря "сочинскому" режиму, в тяжелейшем социальном положении: Любови Мережкиной (43 года, мать 7 детей, бомж, куратор Движения семей SOS), Анны Ермаковой (36 лет, 3 детей, бомж, семья снимает гараж в олимпийском Адлере), Нины Пистехиной (72 года. Мать офицера, убитого в Чечне 12 лет назад, бомж, живёт в приёмной Комитета за гражданские права), Нины Венедиктовой (79 лет) и Есении Майоровой (12 лет. По исполнении Есении 18 лет должна, по решению российских властей, идти на улицу), Эмилии Чернявской (40 лет, мать 8 детей, бомж).
Заканчивался плакат вполне логичным посылом: "Бойкот Олимпиаде в Сочи – это пир во время чумы за счёт крови и слез граждан!"


Свободу нашим защитникам

5 марта, во вторник,  у здания ГУВД на Петровке-38 одиночное пикетирование проводили жители общежития "Московский Шёлк" и гражданские активисты.

Они держали плакаты в защиту Грачьи Погосова, Игоря Полозенко и Максима Митулинского: "Освободите защитников общежития. Преступники - Московский Шёлк. А не они!", "Свободу Максиму Митулинскому", "Свободу нашим защитникам!"

Напомним, ЗАО "Московский шелк" после осуществления рейдерского захвата здания общежития нанял ЧОП, который стал создавать жильцам невыносимые условия с целью выжить их из законного жилья. "Охранники" отключали коммуникации, ломали двери, стены, открыто угрожали, одну жительницу просто выкинули на улицу. В январе 2013 года на беду откликнулись активисты общественных, политических движений и просто неравнодушные люди.

Днём 18 января ЧОПовцы отказывались пускать к жителям гостей-волонтёров, которые готовы были дежурить в их квартирах, чтобы защитить от террора "охранников". В конце концов, калитку заблокированных ЧОПом ворот открыла одна из жительниц, после чего на неё, её соседей и гостей набросились "охранники". Максим Митулинский был тогда задержан полицией, и в ОВД ЧОПовец написал на него заявление. На следующий день были задержаны за попытку помочь жильцам дома Грачья Погосов и Игорь Полозенко. Суд поместил их обоих под домашний арест.
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - Александр Зимбовский

Комментариев нет:

Отправить комментарий