понедельник, 11 марта 2013 г.

РЖД. ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ОБЕЩАЛИ ПРОВЕРИТЬ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

7 марта 2013 г. работники центральной пригородной компании нанесли визит в приёмную президента РФ. "Мы, работники Открытого Акционерного Общества "Центральная Пригородная Пассажирская Компания" (ОАО ЦППК), члены Межрегионального Профсоюза Железнодорожников (МПЖ), настоятельно просим Вас обратить внимание на массовые нарушения законодательства и трудового кодекса РФ, которые имеют место в ОАО "ЦППК". 10-го марта подавляющее большинство (200 человек) работников ОАО "ЦППК", контролёров Автоматических Пропускных Пунктов (АПП) останутся без работы и средств к существованию, так как в связи со структурной реорганизацией, а фактически продажей ЧОП "Аэрогвард" данной должности, работники ОАО "ЦППК" с нарушением процессуальных норм подлежат сокращению (статья 81 пункт 2 ТК РФ).

Данными действиями руководство ОАО "ЦППК" не только сокращает заслуженных и опытных специалистов, которым в силу возраста будет очень трудно найти достойную работу, но и создаёт социальную напряжённость в Москве и Московской области.

Просим Вас вмешаться в создавшуюся ситуацию и прекратить противоправные действия руководства ОАО "ЦППК" в отношении своих работников", - гласило обращение, написанное работниками для президента.
Следует отметить, что в администрации президента к визиту готовились. Заблаговременно были вызваны два автобуса ОМОНа и представители службы по связям с общественностью пригородной кампании. Оные представители раздавали пресс-релизы о том, что, цитирую: "сокращение контролёров АПП проводится в строгом соблюдении требований трудового законодательства РФ".

Дополнительно следует отметить, что президентские соизволили принять обращение железнодорожников, и даже соизволили принять делегата протестующих -  председателя первичной организации независимого Межрегионального профсоюза железнодорожников (МПЖ) Игорь Сморгонского. Президентские, а именно сотрудница департамента по связям с общественностью  Татьяна Куликова, в присутствии  представителя прокуратуры и представителя департамента по охране труда выслушали Игоря Сморгонского и обещали, что в ближайшее время будет проведена проверка законности действий работодателя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий