суббота, 16 марта 2013 г.

ДЕЛО МОСШЕЛКА. СУДЬЯ НЕЗАВИСИМ ОТ БИЗНЕСА?



Александр ЗИМБОВСКИЙ


Вещи, добровольно покинувшие комнату

15 марта 2013 г. в  Хамовническом суде прошли два судебных заседания по делам "Московского шелка". Сначала в 11-30 судья Бугынин начал рассматривать иск «Мосшелка» к Ирине Лазутиной. Менеджеры требуют признать Ирину утратившей право пользования нежилым помещением и снять её с регистрационного учета. Свои претензии «Мосшелк» обосновывает тем, что Ирина добровольно съехала.

Напоминаем,  19 января 2013 года работники ЗАО "Московский шелк" добровольно  взломали дверь комнаты Лазутиной Ирины, а через несколько дней в коридор были выброшены её вещи, видимо, тоже добровольно. Саму Ирину домой добровольно не пускают чоповцы, поясняя, что  руководство ЗАО "Московский шелк" не внесло её в "список". Ирина, в свою очередь, подала встречный иск, об устранении препятствий в пользовании жилым помещением.
Для того, чтобы доказать свою правоту, Лазутина заявила ходатайство о привлечении свидетелей, других жильцов дома по большому Савинскому, 12. "Московский шелк" возразил против удовлетворения этого ходатайства, заявив, что все эти люди небеспристрастны, поскольку тоже судятся с "Мосшелком". В общем, логика, сначала начни издеваться не над одним человеком, а над целым общежитием, а потом заяви, что никто из этого общежития не может быть адекватным свидетелем, потому что все они на тебя злы.

Судья данной логике не внял, ходатайство о вызове свидетелей  удовлетворил, новое рассмотрение дела назначено на 11 апреля в 16-00.


Судья лицо незаинтересованное. Так сказал судья

Далее г. судья  Кононович рассмотрел иск Родионова Ю.В. и Шемякина Н.И. о прекращении исполнительного производства.

Как пояснили Родионова и Шемякина, "в соответствии с Постановлениями судебного пристава-исполнителя Хамовнического РОСП  Плотникова А.А. от 08.02.2013 г. возбуждено исп. производство № 18583/13/17/77 и № 18584/13/17/77 на основании Исп. листов №ВС №011028233 и №ВС 011028234 от. 28.01.2013 г., выданных Хамовническим районным судом г. Москвы по делу, вступившему в законную силу 10.01.2013 г. о выселении Шемякиной Н.И., Шемякина А.В., Родионовой Ю.В., Родионова И.Г. из помещения, находящегося по адресу: Москва, Большой Саввинский переулок, д.12 строение 18 комната №9 в квартиру, находящуюся по адресу: Москва, ул. Борисовские пруды, д.38 кв.53.

Вместе с тем имеются обстоятельства, препятствующие исполнению решения суда. Наша семья не относится к лицам, которые могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения. В соответствии с п.36 и п.37 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 г. №14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ", в случае выселения граждан с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения, в резолютивной части решения суда должно быть указано благоустроенное жилое помещение, предоставляемое по договору социального найма, свободное от прав третьих лиц. Однако квартира, в которую суд постановил выселить нашу семью, не свободна от прав ЗАО "Московский шелк" (жильцы вполне логично рассматривают переезд в принадлежащую "Мосшелку" квартиру, как первый шаг на улицу. - А.З.), не может быть предоставлена по договору социального найма и, следовательно, решение суда не может быть исполнено. Федеральным законом РФ "Об исполнительном производстве" (ст.107 ст.108) не предусмотрено принудительное выселение должника в квартиру, принадлежащую на праве частной собственности взыскателю".

На основании изложенного Родионова и Шемякина просили прекратить исполнительное производство.

Впрочем, это было заявлено уже в ходе судебного заседания, а вначале Родионова заявила отвод судье Кононовичу, заявив, что он заинтересован в исходе дела (напоминаем, решение, по которому Родионова и Шемякина просят приостановить исполнительное производство, было вынесено как раз Кононовичем. Также им были вынесены и другие одиозные решения по делу "Мосшелка"). Судья Кононович вышел в совещательную комнату, посовещался сам с собой минут  двадцать и вынес постановление о том, что является лицом незаинтересованным.

Естественно, в иске Родионовой и Шемякиной в иске было отказано. Этим Кононович ещё раз подтвердил свою незаинтересованность.
Естественно, Родионова и Шемякина собираются обжаловать данный опус. А охранники "Мосшелка" уже вовсю заявляют жильцам, что скоро выкинут их всех, даже тех, которых суд ещё не постановлял выселить.
Дополнительная информация
8-919-105-59-23 Юлия
8-916-737-10-33 Александр

Комментариев нет:

Отправить комментарий