вторник, 19 марта 2013 г.

ОБРАЩЕНИЕ К ПАРЛАМЕНТУ И ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ КИПР



Уважаемые Депутаты, уважаемый господин Президент,

Я, Деревянкин Андрей Николаевич, русский диссидент, обращаюсь к Вам от имени большинства населения России, того самого большинства, которое не имеет вкладов в банках Кипра, не имеет ни оффшорных компаний, ни вилл, ни дворцов, ни другой какой-либо недвижимости в Вашей замечательной стране.
Ваша инициатива по частичной конфискации банковских вкладов российских граждан очень справедлива, профессиональна, гуманна, своевременна, но не полна.
Можем Вас заверить в том, что, как правило, средства российских вкладчиков в банках Кипра, равно как и деньги, использованные для приобретения недвижимости на Кипре, имеют чисто криминальное происхождение. Такое же криминальное, как деньги Пабло Эскобара или Виктора Бута. Источник этих средств - чудовищная российская коррупция, наркотоговля, тоговля оружием, работорговля, сутенерство, а главным образом - разграбление природных ресурсов России и мафиозная "приватизация".
Все эти деньги, миллионы и миллиарды долларов и евро, награблены в России, начиная с 90-х годов, в ходе криминальной ельцинской т.н. "приватизации" - присвоения всех национальных богатств России кучкой бывших боссов Коммунистической партии и КГБ.
Ваша страна давно стала излюбленным местом для хитроумных воровских комбинаций российской мафиозной олигархии - для отмывания денег, перекачки через Кипр награбленного в России в третьи страны и т.д.
Поэтому в интересах подавляющего большинства российского народа пресечь эту мафиозную деятельность экс-коммунистической олигархии как на Кипре, так и в других странах ЕС, конфисковать награбленное, вывести деньги из криминального оборота, направить эти средства как на развитие Кипра, других стран ЕС, так и России.
Мы настоятельно просим Вас вместо этого незначительного шести- или девятипроцентного налога на вклады немедленно полностью конфисковать все вклады, принадлежащие российским вкладчикам,  наложить арест на всю недвижимость, принадлежащую гражданам РФ, и более того - задержать всех владельцев этой собственности, находящихся в настоящее время на территории Кипра, для выяснения источников происхождения их богатств.
Если уж эти деньги в силу известных причин не могут быть пока использованы  народом России, то пусть они послужат благу братского народа Кипра. На деньги, конфискованные у русской мафии, Кипр вполне может стать вторым Сингапуром или Гонконгом.
С уважением,
Андрей Деревянкин,
бывший политзаключенный 1984-87, 1997-98, 2000-04 гг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий