четверг, 28 марта 2013 г.

НЕ ВЕЧНЫЙ ЖИД



Дмитрий СТАРИКОВ

Не вечный ещё и потому, что и политически, и материально, - он уже десять лет как умирал. И вот, - сам ли он или помогли ему, - так ли важно? (Интересно, почему демшизовская общественность десятилетие назад так дружно обвинявшая путинский режим в убийстве какого-то проходимца, - теперь вроде как не решается в открытую кинуть подобное обвинение. Хотя для ТАКОГО врага, будь на это приказ, не пожалели бы ни супер-полония, ни супер-резидента. Напомним, кстати, что в отличие от "кровавого режима", где о чае с полонием вопят, вещают, печатают, долбят в тысячи проплаченных глоток, - в демократических Штатах упоминать о роли Джонсона в убийстве Кеннеди не решались даже устно. А огромное число американцев было в этом уверено).

Реакция врагов народа, точнее - выбранных им руководителей, на смерть друга, Чавеса, например, - понятна. Песни с пляской. А вот если гибнет враг, - можно ли вывернуть это как-нибудь эдак, чтобы опять против Путина? - Можно. Вот уж изгаляются: бедный ВВП, на кого же он теперь навешает коррупцию, бездорожье, преступность и прочие наши беды? - Да уж как-нибудь. Живём же без Гитлера, без Берии, без Дудаева с Басаевым.

И всё-таки - никто никогда не ответит, на благо ли смерть уже вставшего на путь замирения врага. А если бы он вернулся, - не знаем, как бы всё пошло, но как-то по-другому. Он ведь не мефистофель, не исчадие зла, он математик, мыслил другими категориями, был евреем русским и православным, любил Россию больше, чем многие, многие русские. Любил по-своему, и всё-таки, на фоне множества злодейств, в том числе кровавых в связи с поддержкой кавказских бандитов, можно ли какой-нибудь поступок поставить ему в актив? Возможно, только привод к власти ВВП в 1999 и затем в 2000 году, уже при невиданной в цивилизованном мире телекиллерской кампании Доренко? - Конечно, программа Лужкова с Примаковым была лучше, она была обречена на победу. Но, - смогли бы они замирить Чечню? - А ВВП смог. Смогли бы нанести удар по олигархам, соизмеримый с тем, который нанёс ВВП? Сумели бы преуспеть в деле восстановления Большой России, больше, чем ВВП? - Большой вопрос. Наверное, за смену премьеров в 1999 году и уход Ельцина, мягкий, лучше бы пожёстче, - Борису Абрамовичу многое простится.

А если попросят похоронить его в России? - Нехай. Можно даже на Ваганьковском, рядом с Квантришвили и Иваньковым. Оттуда и выкинут вместе с ними в следующую революцию. Всё-таки ТАКИМ людям не сидится на месте даже после смерти.



ЖАБА ЗАДУШИЛА (анекдоты в тему)

1. Путин победил-таки Березовского удушающим приёмом!
2. Окончательный диагноз Березовского – жаба задушила...
3. Шарф Березовского занял почетное место рядом с ледорубом Троцкого...
4. Надо заметить, что методы расправы с врагами Российской власти стали заметно мягче за последние сто лет, пройдя путь от ледоруба к шарфику...
5. Ледоруб, пакетик чая с полонием, шарф – джентльменский набор бойца невидимого фронта.
6. Березовский заходит в ванную комнату и видит – в ванной, насвистывая "С чего начинается Родина", спокойно моется Путин. Ну, а дальше вы всё сами знаете.
7. - Владимир Владмирович, а где ваш шарф?
- Обронил где-то.
8. 21.03.2013. Березовский продал картину Энди Уорхола "Красный Ленин" за 110 тысяч фунтов стерлингов.
24.03.2013. Березовский скончался.
Теперь власти, наверное, поостерегутся сносить Мавзолей.
Кто Ленина обидит, тот трёх дней не проживёт!
9. Среди всех версий обстоятельств гибели Березовского самой вероятной скоро уже окажется, что он сам нанял киллера из ФСБ, для оплаты услуг которого и продал картину с Лениным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий