пятница, 12 апреля 2013 г.

О ПОЛИТИКЕ И ГЕНИЯХ ТАНЦЕВ



Андрей ДЕРЕВЯНКИН

Эдуард Лимонов опубликовал на своём блоге пост, где пишет об отношении к вождям белоленточной оппозиции:
"За исключением Удальцова, я всему этому гадюшнику не сочувствую. Потому что буржуазные вожди виноваты. Но для меня они виновны не в тех преступлениях, в которых их обвиняет власть. Они виновны для меня вот в каких преступлениях.
Первое. Объединённая оппозиция могла победить уже с "маршами несогласных". Объединение существовало (коалиция "Другая Россия"), общее руководство было (Каспаров, Касьянов, Лимонов), массовость росла неуклонно от марша к маршу. Однако осенью 2007 года Каспаров отдал своим либералам приказ прекратить марши. Потому что он струсил после  его задержания в ноябре, и не мог себя заставить выходить. А позволить маршам проходить без его командования он  тоже не мог. А ведь марши  2007-го были уже многочисленны: 6-8 тысяч участников 3 марта в Петербурге, от 10 до 15 тысяч 14-го апреля  в Москве.
Остановили волну на полном скаку. Объясняли свою трусость гуманностью: "Мы не можем подставлять наших людей под дубинки". На самом деле Каспаров боялся подставлять себя.
Второе преступление. Могли победить со "Стратегией- 31". Объединение существовало, общее руководство было (Алексеева, Косякин, Лимонов). Постепенное наращивание численности было налицо. Но, по требованию власти, зависимая от власти Алексеева, подперев себя Сергеем Адамовичем Ковалёвым, сговорилась с Администрацией Президента в лице В. Суркова и расколола  в октябре 2010-го Стратегию-31. К ней, а не  ко мне тогда примкнули Немцов, Рыжков, Яшин, Удальцов, Чирикова, Лев Пономарёв и типажи помельче. Через пять месяцев все они угробили свою часть Стратегии-31. Похоронили свою часть. Если бы не раскол, то  волна  народного протеста, поднявшаяся после выборов 4 декабря 2011 года, бушевала бы на Триумфальной, а где ещё?
Третье преступление. Могли победить на площади Революции 10 декабря 2011 года. Фактическое объединение существовало, руководство следовало оформить из руководителей политических организаций, внезапная огромная массовость давала все шансы на успех. Но буржуазные вожди были напуганы стихийным митингом на Триумфальной 6 декабря, когда там собрались до 8 тысяч протестующих (только задержанных было 569!). Они поняли, что  протест уплывает на Триумфальную, в руки Лимонова, и может там впредь и остаться, если они не вмешаются. Поэтому 7 декабря утром они уже собрались. Ни свет ни заря, "в одном из кафе в центре города", пишет А. Рыклин, и сговорились. А на следующий день, вечером, они уже сидели в кабинете вице-мэра Москвы Горбенко и там, с участием замглавы администрации Президента, продали власти протест. Продали из рук в руки. Украли у России, у всех нас, Революцию, подлецы. Ещё и бессовестно обмыли "вискарём"."

Андрей ДЕРЕВЯНКИН: Если Лимонов всё ещё сочувствует Удальцову (!), то значит он ещё не совсем поумнел...
Мне кажется, что основная проблема Лимонова - это ...мммм... как бы это сказать -  просто недостаток ума. А человек он, может быть, и хороший, в семье, в быту... :)
Ведь это научный факт, что даже мировые знаменитости в поэзии, прозе, музыке, танцах, живописи - чаще всего люди не самого большого ума...
Но слава даёт им колоссальную самоуверенность, и какая-нибудь звезда балета или детективов (вроде Акунина) начинает вести себя как Спиноза или Цезарь...  Нередко это - причина глупостей мировой истории...
Что касается этого лимоновского текста с lamentations... сетованиями, плачем, причитаниями, упреками, то мне кажется, что нетрудно было всё это предвидеть. Поведение таких существ, как Алексеева или Рыжков, прогнозируется довольно легко.
Другого выбора не было, как идти в объятия Немцова и Алексеевой? Но это старая песня... У Ковалёва и Любарского не было возможности избегнуть Ельцина, у Новодворской - Борового и Горбачёва, у Гапона - Зубатова, у Дегаева - Судейкина...
Если нет таланта использовать с выгодой для себя союзы с врагами, использовать их, и своевременно и успешно от них избавляться, то лучше, наверное, не лезть в великие политики...

Комментариев нет:

Отправить комментарий