понедельник, 22 апреля 2013 г.

ОБЩАГИ МОСКВЫ. "МЫ КРЕМЛЁВСКИЕ БОМЖИ"



Александр ЗИМБОВСКИЙ

"Мы кремлевские бомжи", - рассказывают автору материала жильцы общежитий по Павлова д., 7, Маршала Тимошенко д. 8, ранее принадлежавших 4-й Кремлёвской больнице.

Все они отработали в больнице по нескольку десятков лет, некоторые работают и сейчас. Все они в 2010-2011 г. узнали, что у зданий появился "инвестор". Следует отметить, что инвестор, некая контора со странным названием "Торос" (кстати, один из учредителей оного "тороса" зарегистрирован на Кипре), сначала добилась признания дома аварийным, потом отправила всем жильцам гарантийные письма о том, что они будут расселены на нормальных условиях.

Жильцы гарантийным письмам не поверили, и тогда, в подкрепление аргументации, в феврале 2011 года людям отключили свет, тепло, воду. Впрочем, воду потом включили. Отвернув при этом все краны и устроив форменный потоп. Люди были вынуждены съехать туда, куда им было сказано, а именно в третье общежитие, д. 30 по Маршала Тимошенко. А затем "Торос" пробил судебные решения, в соответствии с которыми данные люди были уже официально переселены в общежитие по Маршала Тимошенко д. 30, причём жить там должны на условиях коммерческого найма, то есть вынуждены платить по 10-12 тысяч за комнату ежемесячно.

"Мало того, что нас выселили, мы ещё по жизни теперь должны. Скоро нас как крепостных продавать будут», - комментируют данную ситуацию жильцы. Естественно, их она не устраивает.

Слушания по иску жильцов к департаменту жилищной политики Москвы должны начаться в понедельник 22 апреля в 15-15 в Пресненском районном суде. Судья Печенина.
Дополнительная информация
8-905-537-22-99, 8-916-737-10-33 Александр
8-909-650-39-99 Виталий                

Комментариев нет:

Отправить комментарий