пятница, 12 апреля 2013 г.

ДЕЛО "МОСШЁЛКА". МАТКА, КУРКА, МЛЕКО, ЯЙКО! НУ, И ЖИЛЬЁ ВПРИДАЧУ!



Александр ЗИМБОВСКИЙ

Самые чётко сформулированные аргументы, доказывающие необходимость лишить человека крыши над головой, по чисто субъективному мнению автора материала, прозвучали 11 апреля 2013 г. в Хамовническом суде г. Москвы. "Мы просим вас признать ответчиков (Ирину Лазутину и её сына), утратившими право на койко-место и снять с регистрационного учёта, так как регистрация ответчиков по данному адресу мешает нам использовать здание", - заявила в прениях юрист "Московского Шёлка" г. Мещерских.

По мнению автора материала, сие звучит столь же логично и содержательно как: "ты виноват уж в том, что хочется мне кушать", ну, или более современное: "матка, курки, яйко, млеко". Причем аргументировано столь же основательно и убойно. Ну, правда, есть некоторые отличия, например, если силовое прикрытие требования "курка, млеко, яйко" осуществляли бойцы вермахта, то в данном случае, обошлись скромнее, услугами судей (естественно, его честь г. Бугинин, согласился с аргументами «Мосшелка»), охранников, ну, и судебных приставов.

Впрочем, опять же по чисто субъективному мнению автора материала, наблюдавшего силовое выселение из общаги "Мосшёлка" от 3 апреля 2013 г., предшествовавшие ему силовые действия против жильцов, данные различия носят не сущностный, а чисто косметический характер (фасон ботинок там, фуражек немножко разный). Ну, а выставлять за ворота родного дома женщин и детей современные слуги "расы господ" умеют не хуже своих предшественников. Кстати, решение о выселение Лазутиной было принято постфактум, уже после того, как молодчики в чёрном выкинули её вещи из комнаты. Впрочем, кому нужны эти формальности. Как известно, законы для "унтерменшей" пишутся, полицаи их соблюдать не обязаны.

Однако следует отметить, что одно сущностное отличие от первоначальных, эталонных, так сказать, полицаев у юридической команды с "Мосшёлка" имелось. Если представители "расы господ" и их холуи, ничего не стесняясь, смело фоткались на фоне обездоленных или казнённых, то мосшелковская юристка, г. Мещерских, впала, заметив, что автор материала записывает её фамилию, в некую небольшую истерику. Она громко орала, что автор материала не имеет права собирать её персональные данные, что это незаконно, что она протестует и т.д. Г. Любимова (ещё один юстициарий "Мосшёлка") также не была в восторге от предстоящей огласки подвигов.
Э, господа юристы, что ж вы так, или у вас остатки совести забурлили или стеснительности (не хочется, чтобы ребёнок-сынок-внучонок спросил, а правда мне в школе рассказали, что ты людей из дома на улицу выгоняла. Ну, если таким, как вы, дети-внуки положены, конечно). Отбрасывать эти предрассудки надо, вот г. Подъячий (присутствовавший в зале представитель руководства "Мосшелка") на суде, особенно в перерывах, вёл себя крайне живо, ничего не стеснялся, прямо обещал, что все, кто поддерживает выселяемых на улицу жильцов общежития, пойдут в тюрьму за организацию массовых беспорядков.

Так что господа юристы, учитесь, берите пример со старших товарищей, рудиментарную стеснительность, пережитки совести рвите с корнем, на службе большому бизнесу они не нужны. Хотя, может, тут не в застенчивости дело, в другом. Юристам, как профессионалам, хорошо известно, какие меры в нашей стране (в которой запрягают порой долго, но вот потом как поедут…) исторически принято применять к представителям "расы господ" и их прислужникам, и посему светиться, попадать в список, народной, так сказать, памяти, им очень не хочется.

Напоминаем. Постоянный пикет, организованный Движением Общежитий Москвы и Движением обманутых многодетных семей, проходит каждую субботу с 14-00 до 15-00 на Манежной площади.
ополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский
                                                                    

Комментариев нет:

Отправить комментарий