понедельник, 8 апреля 2013 г.

"МОСКОВСКИЙ ШЁЛК". ВЫСЕЛЕННЫЕ ИЗ ДОМА ИДУТ К МЭРИИ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

10 апреля 2013 г. в 16-00 жильцы дома по Саввинскому переулку, 12 (общежитие "Московского шёлка") собираются пойти на приём в мэрию (Тверская, 13). Людей очень интересует вопросы: "каким образом здание их общежития, вместо того, чтобы быть переданным в муниципальный жилой фонд, как это положено по ст. 7 закона о введении в действие Жилищного кодекса, стало собственностью г. Новичкова (хозяина "Мосшёлка").

И почему их, людей, прописанных в этом общежитии ещё со времен Союза, выкидывали из комнат, как "самовольно заселившихся жильцов" (определение из интервью официального представитель московского управления ФССП Геннадия Боброва "Вечерней Москве").
Напоминаем, что 3 апреля приставы ворвались в две квартиры общежития "Мосшёлка", взломали двери, вынесли вещи из комнат и увезли в неизвестном направлении.

Люди пытались показать приставам имеющиеся у них документы о приостановке исполнительного производства, однако приставы заявили, у них есть свои документы (позже выяснилось, что постановление о приостановке исполнительного производства было тайно изменено, о праве жильцов присутствовать на том заседании, где выносилось решение, мягко говоря, задевающее их интересы, а тем более участвовать в нём, российская фемида вытерла то ли ноги, то ли что ещё похуже).

Активисты движения общежитий Москвы, гражданские активисты, попытавшиеся пройти внутрь дома и засвидетельствовать безобразие, были избиты приставами. Двое из них были отправлены в ОВД "Хамовники". Чуть позже была задержана Екатерина Мальдон (Движение обманутых многодетных семей), посмевшая развернуть рядом с "Мосшёлком" плакат с надписью "Г. президент Путин, уймите своего Новичкова" и фоткой г. Новичкова рядышком с г. В.В.П. Чуть позже в околоток был доставлен ещё один гражданский активист, посмевший подойти к отделению пилиции, поинтересоваться, как там дела у задержанных.
В пять часов дня жильцы дома пришли в прокуратуру Москвы и попросили защитить их права. Прокурорские посоветовали кинуть заявление в ящик. Тогда жильцы, а также поддерживающие их активисты Движения общежитий Москвы и Движения обманутых многодетных семей, заявили, что в знак протеста против произвола останутся жить в прокуратуре, тем более, что идти им всё равно уже некуда.

Несколько раз пилиция, охранявшая прокуратуру, уговаривала их уйти, но дальше словесного давления и периодических выключений света дело не заходило. Утром 4 апреля прокурорские соизволили выйти к людям, принять их заявления и выслушать их требования, однако немедленные меры прокурорского реагирования, о которых жители общаги просили, стражи закона предпринимать отказались.

Тогда люди снова отказались покинуть прокуратуру. Их, видимо, рассчитывая взять измором, протерпели до вечера. Ну, а вечером заявилась полиция и с непреклонной вежливостью доставила протестующих в отделение. Естественно, выйдя из ОВД, люди, лишённые дома, просто не могли не приступить к планированию следующей акции протеста.

Она и состоится 10 апреля перед мэрией города Москвы.
Дополнительная информация:
8-916-737-10-33, 8-905-537-22-99 Александр
8-919-105-59-23 Юлия

Комментариев нет:

Отправить комментарий