суббота, 17 ноября 2012 г.

ОБЩАГА НА БОЛЬШОМ САВВИНСКОМ. КАПИТАЛ ГЛАВНЕЕ ГОСУДАРСТВА?



Александр ЗИМБОВСКИЙ

16 ноября 2012 г. жильцы общаги Шелкового комбината имени Свердлова (пер. Большой Саввинский, д. 12, стр. 18) при поддержке активистов Движения Общежитий Москвы пришли в управу района Хамовники и заявили, что не уйдут, пока органы государственной власти не защитят их от произвола владельца комбината г. Новичкова.

Напоминаем, благодаря эффективному менеджменту г. Новичкова в настоящий момент на месте шелкового комбината, предприятия, работавшего с 1840 г., имеется много-много офисов, британский визовый центр и клуб "Кручёная сиська". Возможно, г. Новичков считает, что если выдворить 10 семей (последних обитателей общаги по Саввинскому пер 12), на освободившееся место можно будет вкрутить ещё одну "сиську". Скорее всего, именно поэтому, а не по причине одной только злокозненности своей натуры, он и послал своих злобных молодцев отключить в общежитии свет и воду (14 ноября) и тепло (16 ноября). Только вот жителей общаги такая перспектива, как ни странно, не устроила. В 15-00 часов они пришли на приём в управу и заявили, что не уйдут, пока общагу снова не подключат к коммуникациям. Сначала на людей не обратили внимания. Потом в помещении сильно завоняло нитрокраской. Доказательств, что к протестующим специально применили "химоружие" у автора материала нет, возможно, совпадение случайно. Люди пересидели пик зловония, перейдя из коридора в один из кабинетов. Персоналу управы это не понравилось, но мнение чиновников было проигнорировано. Примерно в 18-00 глава управы г. Азаров начал переговоры. Интересно, что диалог проходил в зале, маркированном табличкой на двери "Районная торговая площадка. Зал заседаний" (автор думает, что понял эту надпись правильно).

Сначала Азаров заявил жильцам, что они не имеют права выдвигать подобные требования. Потом Азаров начал объяснять жильцам и пришедшему их поддержать депутату муниципального собрания Александре Парушиной, что он, Азаров, ничего не может сделать для пресечения действий Новичкова (э, подождите, а кто у нас государственная власть? И, главное, в таком случае, зачем? Конечно, с точки зрения марксизма, понятно, что при капитализме государство служит капиталу, но разве Азаров марксист?).

Жильцы отказались смириться с бессилием Азарова и не покинули здание управы. Тогда Азаров начал вести переговоры не только с Новичковым, но и с прокурором межрайонной прокуратуры района Хамовники. Прокурор также, в течение  длительного времени уговаривал Новичкова прекратить совершать преступление (вообще-то, самовольное отключение коммуникаций подпадает под статью 215 УК). Эффективный менеджер не соглашался прекратить. Прокурор уговаривал снова.

Наконец, уже ближе к 9 вечера, Новичков соблаговолил поддаться уговорам прокурора. В общежитии начали подключать обратно тепло и свет. Люди покинули управу. Впрочем, жильцам было объявлено, что Новичков соизволил подключить коммуникации только до понедельника. В понедельник же в Хамовнической межрайонной прокуратуре должна состояться встреча между представителями Новичкова, представителями жильцов и, собственно, прокурором. В ходе этой встречи, по словам представителей государственной власти, будет окончательно решено - обязан Новичков подавать тепло и свет в общагу или волен, ежели заблагорассудится, перекрыть рубильник и вентиль.
Итак, ждём понедельника.
Дополнительная информация
8-916-737-10-33 Александр
8-968-756-05-56 Галина

Комментариев нет:

Отправить комментарий