четверг, 15 ноября 2012 г.

СПИСОК ЗАПРЕЩЁННЫХ САЙТОВ К ПРОСМОТРУ ЗАПРЕЩЁН



Александр АРТЁМОВ

С 1 ноября вступил в действие российский реестр запрещённых сайтов интернета. Однако опции сайта не позволяют просмотреть сам список запрещённых сайтов. Против введения законопроекта протестовали Google-Россия, Yandex, LiveJournal, Википедия-Россия и другие. За первые недели работы реестра Роскомнадзор уже успел внести в "чёрный список" интернет-энциклопедию "Луркоморье", онлайн-библиотеку "Либрусек" и популярный российский торрент-трекер Rutracker.

Наркополицейские нашли на этих сайтах пропаганду наркотиков, а на Rutracker обнаружилась "Энциклопедия суицида". Против практики применения нового закона выступил депутат Госдумы Илья Пономарёв, который ранее сам голосовал за его принятие. Он написал на своём блоге: "Когда принимали новый закон об интернете, то он оказался очень сырым, но необходимым, потому что ещё до его принятия в отсутствие какой-либо процедуры в ряде регионов России начались блокировки целиком таких ресурсов, как ЖЖ или Youtube... Однако Роскомнадзор, взявший на себя функции ведения Реестра государственных сайтов, на примере с Луркой показал свою полную несостоятельность". За этот "поворот на 180 градусов" депутат получил множество издевательских и язвительных комментариев в интернете.

С этим цензурным законом произошло абсолютно то же самое, что и с пресловутой "ювенальной юстицией". И то, и другое, по легенде путинцев, нужно для защиты прав детей. На эту легенду клюёт часть простодушных и доверчивых оппозиционеров (или "простодушных" и "доверчивых" "оппозиционеров") типа г-на Пономарёва. Потом выясняется, что властям это было нужно для собственных нужд - т. е. для репрессий против неугодных и расширения прав чиновников - чтобы права эти были как степной простор - от горизонта до горизонта. Тогда оппозиционеры принимаются жалко оправдываться: "Но мы же хотели как лучше! Мы же не предполагали!.." Однако дело уже сделано.

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ. 1. Реестр запрещённых сайтов попал в реестр запрещённых сайтов, поскольку содержит информацию о запрещённых сайтах.
2. Новые технологии раскрутки сайтов:
1). Размещение на первой странице Яндекса и Googlе - 100 рублей.
2). Размещение в "Реестре запрещенных сайтов" - 1000 рублей.
3). Размещение в "Реестре запрещенных сайтов" с анонсами в новостях -
1000000 рублей.
Результат гарантируется!
3. По требованию Госнаркоконтроля был заблокирован сайт "Либрусек".
Теперь наркотики можно подбрасывать онлайн!

Комментариев нет:

Отправить комментарий