пятница, 16 ноября 2012 г.

ОБЩАГИ МОСКВЫ. МОЖЕТ, ЧИНОВНИКИ ЗАДУМАЛИСЬ, МОЖЕТ, В ДОРОГЕ, МОЖЕТ, СПЯТ?



Александр ЗИМБОВСКИЙ


Ваше присутствие необязательно

14 ноября 2012 г. в Измайловском суде г. Москвы должны были начаться слушанья по делу о разъяснении способа и порядка исполнения судебного решения о прекращении деятельности общежития по адресу: Барабанный переулок 11/5. Нельзя сказать,  что родная Фемида в лице судьи Поспеловой встретила пришедших на заседание  жителей общаги ласково. "Вас сюда никто не приглашал. Ваше присутствие необязательно. Пришли - сидите молча", - с порога заявила Поспелова. Впрочем, сидели люди всего несколько минут. Далее было объявлено, что судебное заседание переносится на 27 ноября (начало - 10-00)  из-за неявки представителей фирмы "Милар", той самой фирмы, которая и пытается зачистить от жильцов дом при помощи приставов. Автор материала может предположить, что миларовцев спугнуло большое количество свидетелей. Как известно, деньги любят бизнесменов и судей, а вот шума совсем не любят. Напоминаем, 15 сентября жильцов  общаги по Барабанному переулку 11/5 пытались выставить из жилья силами  отряда судебных приставов. Отправители правосудия припёрлись 15.09.2012 в 8 утра. Они вскрывали монтировками комнаты, избивали жильцов общаги, причём и взрослых, и детей. Пытались выкидывать вещи на улицу.

К счастью, жильцы смогли сорганизоваться и вытеснить зондеркоманду приставов на улицу. Скандал же получился крайне громким (тема шла по всему центральному телевидению). В итоге исполнительное производство по судебному решению  о приостановке функционирования общежития само было приостановлено. Сейчас "Милар"  добился его возобновления, то есть команда приставам "выселите людей из общаги" поступила снова. Приставы, которым, судя по всему, не улыбается по второму разу становиться звёздами ютуба и тем более обычного телевидения, попросили суд  разъяснить им, как исполнить оное судебное решение. Есть такая юридическая  процедура, применяется приставами в случае вынесения судом явного бреда,  от которого даже у наших, ко всему привычных отправителей правосудия, уши краснеют.  Например,  как в данном случае, когда есть судебное решение о том, что для починки пожарного водопровода и установки пожарной сигнализации в доме необходимо выселять всех жильцов.


Капитализму не нужны медики

На этой неделе медики из дома 19 по Симферопольскому бульвару получили очередные "письма счастья", из наших, с позволенья сказать, государственных органов.  Напоминаем, в своё время с медиками заключили договора субаренды жилья, обещая потом заключить договора социального найма. Однако вместо этого медикам  заявили - либо вы заключаете договора спецнайма (информация к размышлению: предложенные договора дают возможность выселить медиков из жилья в любой момент), либо идёте на улицу.

Ну, а теперь, в ответ на обращения медиков, написали: из прокуратуры - оснований для реагирования по вашему заявлению нет, из департамента жилищной политики - "вы живёте в доме незаконно, что влечёт за собой последствия, предусмотренные жилищным законодательством". Что характерно,  Собянин совсем недавно выступал и обещал, что вопросы по таким общежитиям будут решаться положительно для жильцов, поскольку: "Дело не в людях, а во владельцах ведомственных учреждений, которые вели это хозяйство". (Источник http://www.gazeta.ru/social/2012/11/02/4839713.shtml). Возможно, мэрские чиновники не слышали слова своего мэра. Возможно, в тот момент, когда эти слова звучали, они задумались, или были заняты чем-либо, или  были в дороге, а может быть, и спали.


Два лика капитала

14 ноября жильцам общежития Шелкового комбината имени Свердлова (переулок Большой Саввинский, д. 12 стр. 18) был отключён свет. Следует отметить, что сначала семеро молодчиков, посланных г. Новичковым, избивали и оскорбляли жильцов общаги. (Краткая справка. Новичков - тот самый креативный менеджер, который эффективно захватил комбинат, обанкротил, а теперь сдаёт площади и комбината, и его общежитий в аренду).  После появления милиции непрошенные гости ушли. Вскоре было отключено электричество. Правоохранители не соизволили отреагировать  на сообщения о незаконном отключении от электроснабжения. Что характерно, в том самом доме, в котором происходит  всё это вот, уже расположены (на территории, зачищенной от жильцов раньше)  много офисов, дорогой ресторан и британский визовый центр. Как говорится, два лика современного российского капитализма в одном месте.


На управу

Следует отметить, что жильцы общаги шелкового комбината  стали не хотят мириться с издевательством, они планируют  16 ноября в 15-00 заявиться в управу района Хамовники (Пречистенка 14.  м. Кропоткинская) и не уходить, пока электроснабжение не будет возобновлено.
Дополнительная информация
8-916-737-10-33 Александр
8-968-756-05-56 Галина

Комментариев нет:

Отправить комментарий