понедельник, 12 ноября 2012 г.

ОБЩАГИ МОСКВЫ. КАК БЫСТРО ЧИНОВНИК УСЛЫШИТ МЭРА?



Александр ЗИМБОВСКИЙ


Твой начальник вор - ты живёшь незаконно!

Игорь Лазарев, как и другие сотрудники НТЦ "Содружество МВД РФ", был вселён в дом по Сельскохозяйственной 9/1 В 2007 году.

При заселении Игорю обещали, что с ним вскоре будет заключен договор соцнайма. Это же гарантировали и другим работникам научно-технического центра. Но в 2009 году фирма потеряла лицо. В смысле, юридическое лицо. Медведев (не тот самый  Медведев, но тоже жулик) счастливо смылся со всем наваренным в неизвестном направлении, ну, а работники остались в подвешенном состоянии.

Затем, когда дом, по решению арбитражного суда, отошёл к городу, о людях вспомнили. "В феврале 2011 года судебные приставы принесли в дом первые судебные решения о выселении, - рассказывает Игорь, - что характерно, о дате и времени проведения суда, заочно принявшего решение о том, что я проживаю в доме незаконно, не имея на это никаких прав, никто не сообщал".

Лазаревым,  как и ещё одной семье, удалось опротестовать заочно вынесенное судебное решение.  Дело было направлено на новое рассмотрение. Очередное судебное заседание начнётся 13 ноября в 15-00 в Останкинском суде г. Москвы.


Методом вымораживания!

Впрочем, дом по ул. Сельскохозяйственная 9/1 - не единственное здание, над обитателями которого в данный момент измываются муниципальные чиновники и предприимчивые предприниматели. Так, в общежитии фабрики "Красная работница"(ныне захвачено фирмой "Квинта"), до сих пор не начат отопительный сезон.  По-прежнему идут затеянные собственником для выживания жильцов строительные работы. "Строительные леса подведены к окнам, окна затянуты специальной плёнкой, мы полностью лишены дневного света", - рассказывают бывшие работницы ткацкой фабрики. Городские власти, ОАТИ и прокуратура признают, что данные работы незаконны, но никаких мер для пресечения неуместных инициатив собственника не принимают.

Дополнительно следует отметить, что работники, нанятые фирмой "Квинта", проболтались жильцам, что "Квинта" со дня на день планирует насильно выкинуть их из занимаемых ими комнат.


Дочь вышла замуж - ты выходишь на улицу!

Продолжается издевательство над обитателями общаги медиков (Симферопольский бульвар д. 19). "Мы работали в поликлиниках Москвы 10 и более лет. Мы москвичей обслуживаем, а сами, как бесправный скот", - говорят жильцы общежития для медработников. - С нами заключали на пять лет договора субаренды жилья. Обещали, что потом дадут возможность заключить договора социального найма (то есть дать право постоянного проживания), либо позволят выкупить жильё по стоимости БТИ, вместо этого нам сейчас заявили, что мы должны заключать договора служебного найма жилья". Информация к размышлению: предложенные договора дают возможность выселить медиков из жилья в любой момент.

Впрочем, даже кабальные договора предложили заключить далеко не всем. Так, Ольге Ивановне Мехрюковой (информация к размышлению: Ольга  - врач-эндоскопист высшей категории, стаж на настоящий момент 34 года) было выписано предписание о том, что оснований для предоставления ей жилья больше не имеется. Причём, по мнению чиновников, Мехрюкова не имеет право на жильё, потому что  дочь её вышла замуж, а у мужа квартира есть. Правда, небольшая, но, как считают столоначальники из департамента, хватит не только на молодожёнов, но и на всех их родственников.


Чиновник, услышь мэра!

2 ноября Собянин заявлял, что обратил внимание на проблемы жильцов общежитий. "На оперативном совещании городского правительства в пятницу мэр Москвы потребовал от подчинённых навести порядок с документами людей, проживающих в переданных на баланс города бывших ведомственных общежитиях, и больше никого не выселять. По словам Собянина, у него имеется множество обращений о том, что "якобы незаконно проживающих граждан пытаются выселить". (Источник http://www.gazeta.ru/social/2012/11/02/4839713.shtml). Наверно, до чиновников, виновных во всех вышеописанных безобразиях, слова мэра ещё не успели дойти.
Дополнительная информация
8-916-737-10-33 Александр
8-968-756-05-56 Галина

Комментариев нет:

Отправить комментарий