четверг, 8 ноября 2012 г.

БАРАБАННЫЙ ПЕРЕУЛОК. СУДНЯК НЕ СОСТОЯЛСЯ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

7 ноября в Измайловском суде  г. Москвы должна была пройти тяжба между фирмой "Милар" и федеральной службой судебных приставов. Напоминаем, 15 сентября судебные приставы должны были зачистить общагу, на которую наложил лапу "Милар" (расположена по адресу: Барабанный переулок 11/5),  от лишних, по мнению "Милара", жильцов.

Исполнители естественных надобностей правосудия припёрлись  15.09.2012 в 8 утра. Они вскрывали монтировками комнаты, избивали жильцов общаги, причём  и взрослых, и детей. Пытались выкидывать вещи на улицу. Однако жильцам удалось сорганизоваться, сплотиться, вытеснить бандитов из дома. А после того, как скандал попал во все СМИ, приставы и вовсе увяли и съехали с темы. Выписали заключение, что для исправления пожарного водопровода (выселение мотивировалось ранее пробитым "Миларом" судебным решением о том, что дом находится в пожароопасном состоянии) выдворять людей из дома не обязательно.

Однако сбор за свою работу  приставы  потребовали. Ну,  а "Милар" уперлась - нет приза (захваченной собственности. Пиратский жаргон) - нет призовых денег. И это вот и должно было разбираться в суде. Именно так поняли ситуацию жители дома по Барабанному переулку из неофициальных комментариев, данных судейскими работниками. Впрочем, официально жильцам не пояснили ничего, кроме того, что они (жильцы) стороной в данном процессе не являются и поэтому объяснять им никто ничего не обязан.

Впрочем,  заседание не застоялось, было перенесено,  поскольку представители "Милар" опоздали. Представители приставов не явились вовсе.

Ну, что тут можно понять? Понять нужно правильно. Конкретные пацаны собрались на судняк (или на сходняк, или на суд, в общем, фиг их знает, как правильно называть место стрелки криминальных бизнесменов с защищающими их интересы правоохранительно-криминальными структурами) выяснить, кто должен нести основные убытки за неудачный грабёж. А тут делегация терпил и свидетелей подвалила. Ясно, что судняк не состоялся.

Впрочем, следующий судняк намечен на 14-го ноября  (начало в 15-00). Посмотрим, чем кончится он.

А ещё дом по Барабанному переулку 11/5  в ночь с 3 на 4 октября пытались поджечь, но неудачно. В смысле, бутылки с огнесмесью поджигатели бросили, огонь  загорелся, но жильцы его потушили (кстати, пожарный водопровод оказался в полном порядке). Интересно, будет ли эти исполнители судиться с "Милар". Или за поджоги платят независимо от результата.
Дополнительная информация:
8-916-244-28-05 - Галина Орлова;
8-916-949-01-73 - Нелия Сафина;
8-968-75-60-556 - Галина Дмитриева;8-905-537-22-99 - Александр Зимбовский

Комментариев нет:

Отправить комментарий