суббота, 24 ноября 2012 г.

ОБЩАГИ МОСКВЫ. МЭРСКИЙ ПРИЁМ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

22 ноября  2012 г. жильцы московских общаг и  служебных домов пришли на приём в мэрию. Люди хотели напомнить городским чиновникам слова городского головы Собянина о том, что: "пора обратить внимание на проблемы жильцов общежитий". Чиновники предметно говорить о решении проблемы отказались, а затем и вовсе приказали представителям правоохранительных органов зачистить приёмную.

Правоохранители и выполнили приказ, причём с таким усердием, что к двоим участницам акции протеста - Л. Коротковой и Ф. Кагармановой - пришлось вызывать скорую помощь. К чести охранников правопорядка, следует отметить, что пожилым женщинам было разрешено дожидаться медиков в здании мэрской приёмной. Правда, разрешили зайти обратно им не сразу, а минут через 30 после вызова скорой. Особенно при зачистке мэрии отличился некий гражданин в штатском. Сначала другие пилицаи заявили жильцам общаг: "А мы не знаем, кто это. Он с вами пришёл!", впрочем, потом признали что "герой" работает у них и "героя" зовут  Кустарёв Олег.

Сказать, что жильцам общаг не понравился такой приём - значит не сказать ничего. Люди готовят заявление в прокуратуру и новую, более масштабную, акцию протеста.

Напоминаем,  что, несмотря на мэрские слова, чиновники по-прежнему отказывают жильцам общежитий и служебных домов в заключении договоров социального найма.  Так, в заключении договоров соцнайма отказывают авиастроителям (дом авиамоторного завода "Салют" - 9-тая улица Соколиной горы) и медикам (Симферопольская 19). Изначально и тем, и другим во время трудоустройства обещали жильё, но на деле всё получилось иначе. Медикам, кстати, в ответ на их обращения,  совсем недавно  начали приходить не только отписки в духе "прокуратура не осуществляет надзор за деятельностью муниципальных органов" (это как, у нас у органов власти появилось уже право нарушать закон?), но и требовании немедленно покинуть занимаемые помещения. Аналогичные требования (цитирую: "в силу статьи 35 Конституции РФ, право частной собственности охраняется законом... Настоятельно просим Вас покинуть незаконно занимаемое вами жилое помещение до 21 ноября 2012 года. В противном случае будем вынуждены  обратиться в компетентные органы государственной власти о применении к Вам  превентивных мер") пришли к жильцам дома 11/5 по Барабанному переулку.

Чиновники и собственники по-прежнему выкидывают "лишних людей" из честно заработанного жилья, применяя к ним российское судопроизводство. Так, в данный момент идут суды по изгнанию из квартир дома по Сельскохозяйственной 9/1 сотрудников НТЦ "Содружество МВД РФ" (эти люди виновны в том, что владелец фирмы, нанявший их и обещавший им жильё, оказался жуликом и вором). По-прежнему чиновники сквозь пальцы смотрят на вымораживание из жилья, ну, или организуют оное вымораживание сами. Так, не топят в доме  по Бауманской 58/25, по ул. Суворовская д. 2 дробь 1 корп. 3; в помещении общаги вч. 62112 света и тепла нет уже год.

Никто, ни чиновники, ни правоохранители, не препятствуют сорвавшимся с цепи "собственникам" помещений издеваться над жильцами всеми способами, которые изобретёт их воспалённая предвкушением наживы фантазия. Так, в домах по пер. Большой Саввинский (общежития шелкового комбината им. Свердлова, захвачены г. Новичковым) охрана, поставленная г. Новичковым, развлекается уже внутри жилых помещений. Бойцы фирмы "Нояда" (то ли автор названия не знал, как пишется оное слово, то ли имел в виду не широко известный мифологический персонаж, а нечто иное)  уже размещены не у входа, а внутри жилых помещений.  Они не только не пускают к обитателям общаги гостей (на что не имеют никакого законного права), но и  гадят им всеми иными способами, которые может измыслить воображение владельца "Крученой сиськи" (название одного из клубов, ныне расположенного на территории комбината). К примеру, злобные "нояды" сняли с петель и украли дверь на кухню, мешают жильцам пользоваться стиральной машиной и т.д.

И, наконец, не решены проблемы обитателей домов, зачищенных не при помощи холода, а при помощи огня. До сих пор не имеют крыши над головой жильцы дома 26 по ул. Камова (11 мая 2012 года дом сгорел при странных обстоятельствах, а именно: пожар начался в запертой комнате, в которой не было ни жильцов, ни проводки).

Естественно, активисты Движения общежитий настроены сделать всё, для того, чтобы изменить эту ситуацию.
Дополнительная информация
8-916-737-10-33 Александр
8-968-756-05-56 Галина

Комментариев нет:

Отправить комментарий