пятница, 30 ноября 2012 г.

ОБЩАГИ МОСКВЫ. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ. СОПРОТИВЛЕНИЕ ТОЖЕ



Александр ЗИМБОВСКИЙ


Медики глаза колют

28 ноября 2012 г. перед департаментом жилищной политики прошёл пикет медиков, жильцов дома по Симферопольскому бульвару, 19.  Медработники выстроились перед ДЖП с плакатами "Симферопольский бульвар, 19. Прекратите выселять врачей" и "Симферопольский бульвар 19. Требуем социальный найм".

Напоминаем: медикам, когда они устраивались на работу, заявили сначала: "вы берете жильё в субаренду на пять лет, потом выкупаете по ценам БТИ или получаете соцнайм", а теперь, по истечении оных лет, говорят: заключайте кабальный договор спецнайма (по которому работодатель может выгнать вас на улицу в любой момент) или идите на улицу прямо сейчас. Впрочем, некоторым не предлагают даже кабальный договор. Так, одной из обитательниц общаги, Ольге Ивановне Мехрюковой, было предложено покинуть дом в связи с тем, что её дочь вышла замуж, у мужа есть квартира, а, значит, теперь в семье Мехрюковых есть жильё. Нельзя сказать, что чиновники не отреагировали на мероприятие.  В день пикета представителей медиков пригласили на приём в окружной департамент жилищной политики, приём был назначен на время пикета, медики, стоящие на пикете, были приглашены в городской департамент. Что характерно,  городские  и окружные чиновники признали,  что с медиками поступили неправильно, что оформлять их так, как оформили, были не должны, что деньги, которые медики платили за субаренду жилья, вообще пошли неизвестно куда, однако вердикт был тот же самый. Или заключайте договора спецнайма или проваливайте прямо сейчас. Встаёт вопрос, зачем вызывали, если не хотите сказать ничего нового? Впрочем, по чисто субъективному мнению автора статьи, вызывали затем, чтобы создать побольше помех во время проведения пикета. Видимо, медики с плакатами кому-то сильно кололи глаза.


Отключение тепла, сход жильцов

30 ноября в 18-00 начнётся сход жильцов дама, ранее бывшего общежитием фабрики "Красная работница". Тема акции - протест против действий "собственника", фирмы  "Квинта". Данная фирма, захватившая здание общежития, незаконно отключила людям отопление и электроплиты, для того, чтобы вынудить их переселиться из занимаемых ими комнат в комнаты меньшего размера, ну и, соответственно, найти для освободившейся площади иное, более выгодное применение. Адрес общежития: Бауманская, 58/25. Ближайшее метро - Бауманская.

Напоминаем,  В 1991 г. фабрика "Красная работница" была приватизирована, в 1994-98 годах, как и большинство приватизированных предприятий, развалена.  В настоящее время фирма "Квинта" (вроде как правопреемник "Красной работницы") пытается освободить площадь общаги от лишних, с её точки зрения, жильцов. Путём, так сказать, капитального ремонта. Работы в жилом здании ведутся, несмотря на то, что и прокуратура, и ОАТИ выносили постановление об их приостановке. Ну, в настоящее время, вдобавок к ремонту, "Квинта" отключила ненужных ей жильцов от коммуникаций.
Дополнительная информация
8-903-250-33-75 Флюра
8-916-737-10-33, 8-905-537-22-99 Александр

Комментариев нет:

Отправить комментарий