понедельник, 13 января 2014 г.

СВОБОДУ ЛЁТЧИКАМ! МОСГОРСУД РАССМОТРИТ АПЕЛЛЯЦИЮ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

15 января  2014 г. в 14:00  Мосгорсуд должен рассмотреть жалобу на решение суда первой инстанции о продлении срока содержания под стражей исполнительному директору Шереметьевского профсоюза лётного состава Алексею Шляпникову и двоим активистам организации Сергею Кнышову и Валерию Пимошенко.

Напоминаем, борцы за права летчиков находятся за решёткой с 22.10.2013.

Они обвинены менеджментом аэрофлота и «правоохранительными» органами РФ в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). А именно, по словам лётного директора Чалика, активисты профсоюза предложили аэрофлоту выгодную сделку: аэрофлот начисляет выплаты за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях за 17 месяцев - c 2011-го по 2012-й год, не всем лётчикам, а только нескольким десяткам наиболее заслуженных, а из сэкономленных таким образом денег, а это более 1 млрд. руб., руководству профсоюза платят 10 лямов на троих.  Ну, а Чалик, по собственным словам,  зафиксированным в доносе в соответствующие органы, от выгодного предложения отказался (вступились  менеджеры за интересы работников. Ага.  Или они, менеджеры,  сами себе враги, или нас считают идиотами?). Дополнительно следует отметить;  судебное решение, обязывающее «Аэрофлот» выплатить оный миллиард, появилось в результате активных действий Шляпникова, Кнышова и Пимошенко.

Так же, видимо в качестве медиа-поддержки ареста,  руководство аэрофлота распространило агитационный видео ролик, в котором активисты профсоюза обвинялись  в работе на иностранные деструктивные силы, заинтересованные в  развале российской экономики.

Если говорить о том, в чём руководители профсоюза реально «провинились» перед лётными менеджерами, то следует отметить, что они:
Подали более 90 исков в защиту работников. Более 70-ти из этих исков были судом удовлетворены.  Собственно, последним из выигранных исков и был тот самый, по поводу начисления выплат за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях. Нанести корпорации убыток в 1 млрд. руб… Понятно, что при капитализме подобное является страшным, непростительным  преступлением.

Интересно, что Кнышов  был одним организаторов кампании против снятия с трасс лайнера ИЛ-96  (вместо ИЛа аэрофлот закупил за рубежом б.у. «Боинги»). Это  к вопросу о том, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает против развития российской экономики.

Дополнительно следует отметить, что суд первой инстанции, принимая решение о заключении лётчиков под стражу, а затем о продлении срока содержания под стражей, не соизволил обратить внимание на поручительства, в том числе поручительства от героев СССР, героев России и депутата госдумы В.Р.Родина, а также на предложение профсоюза внести за задержанных залог.

Что представитель следственных органов во время судов обосновывал необходимость заключения лётчиков под стражу тем, что: активисты профсоюза совершили «дерзкое преступление» (вот как борьба за трудовой народ называется на официальном юридическом языке буржуазной демократии). Что они могут помешать совершению следственных действий (за два месяца, с момента принятия судом решения о заключении под стражу до принятия судом решения о продлении меры пресечения, ни одно из оных следственных действий не проводилось). А также о том, что лётчики, оказавшись на свободе, могут скрыться или повлиять на свидетелей  и потерпевших (это на каких свидетелей, наверное, лётного директора Чалика, обвинившего лётчиков в вымогательстве? И как именно они могут на него повлиять?)
Естественно, суд согласился с аргументами следствия. Естественно, защита пилотов подала апелляцию.   Судебное заседание начнётся 15 января  2014 г. в 14:00 в Мосгорсуде (зал №327).
Дополнительная информация:
8-926-257-81-10 - Игорь Ободков ШПЛС
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский

Комментариев нет:

Отправить комментарий