среда, 15 января 2014 г.

ПРО ИМПЕРЦЕВ И РАСЧЛЕНИТЕЛЕЙ



Андрей ДЕРЕВЯНКИН

"А по существу все рассуждения по поводу территориальной целостности или ее нарушения ничего, кроме досады, у меня уже давно не вызывают. Это как споры о том, как лучше поступить с пирогом, извиняюсь, с дерьмом - мелко нарезать или кушать целиком. Как пирог не режь, а начинка все та ж. Все, кто спорят и мыслят в этом направлении - на самом деле единомышленники. И неважно, чего они хотят - покрошить нынешнюю Россию в мелкий винегрет или расширить до берегов  Индийского океана. Для меня они все суть одно, уж извините. У Пелевина это, кажется, называется "щит Родины". :-)
Но вообще, когда мне попадается и у более разумных по виду людей что-нибудь про "империю" или "целостность", которые им покою не дают - я мгновенно зеваю и прекращаю чтение. Борис, всякие Агафоновы и проч. - не исключение. Скучно-с. Сколько можно долдонить одно и то же. Может быть, пора придумать что-нибудь новенькое?"
Из блогов
Совершенно верно. Полностью согласен. Метафора верная и очень точная.
Порежем территорию, но куда денутся рабовладельцы, "элита"? Они же - нынешняя "элита" и будут править везде. Только для рабовладельцев такие удельные  княжества и ханства  гораздо удобнее. Их - нынешнюю и вчерашнюю "элиту" КПСС - вначале надо резать и отнимать награбленное ими и власть, а потом уж территорию расчленять, если уж так хочется - говорить только на родном чувашском, бурятском или мансийском языке.
Вопрос о размере территории России как таковой не есть главный. Очень второстепенный. Россия может стать великой и процветать и размером в половину нынешней территории, и в размерах 1914+1945 годов.
По большому счету мне тоже скуШны и нудны рассуждения о разрушении России или о России до Индийского океана. Хотя, в принципе, я - за Россию такую, даже более свободную, как США, включающую  в себя и Польшу, и Финляндию с Маглеванной и Полиной Жеребцовой, и Харбин, и желательно - Константинополь. А чего нам стесняться-то? Ругаю ли её или желаю величия - это моя страна, где я, хоть и нищий, но - исторический хозяин в отличие от Усманова и, может быть, даже Путина. Мои предки, как говорится, "исконно-посконные", от сохи, из Великого Новгорода, Сибири и т.д.
А практически следовало бы извлечь уроки из распада СССР. Ведь всё это уже проходили.
Что мы имеем - независимые азиатские тирании и очень сомнительные прибалтийские "демократии" (мой знакомый, старый диссидент из Риги Гедертс Мелнгайлис, у  которого и 2-й съезд ДС проходил на квартире, до сих пор на психучете за диссидентские дела 70-х и из квартиры всё пытаются его выкинуть на улицу бывшие комсомольцы), Грузия, Украина времен Ющенко, где заправляют бывшие фашисты из КПСС и КГБ и всякая мафия. Из моей заметки:"Распад России на многочисленные никому кроме туземных диктаторов не подконтрольные ханства - местные узбекистаны с местными туркменбаши и с местной "элитой", вроде Полтавченко, Собянина, Саакашвили или Путина, не даст населению этой обширной территории от Балтийского моря до Тихого океана ни свободы, ни процветания и не устранит угрозу этих орд для цивилизованного мира."
Причина бедствий России - сугубо моральная, духовная. Если угодно - сейчас и биологическая, и алкоголическая. Как бы то ни было, но Россия 1912 года (уж какая империя!) была намного свободнее и гуманнее карликовой Руси времен Ивана Грозного.
Раскрепощение требуется - вот главное. А тут главное средство  - перманентная борьба населения за права и прежде всего - социальные, политические, право любой старушки и подростка реально участвовать в управлении и делить богатства.
Между прочим, уж такие лихие революционеры как Разин и Пугачев никогда не выступали за расчленение Руси, хотя немало т.н. "инородцев" было под их знаменами. Ни декабристы, ни народовольцы, ни эсеры...
Призывы к расчленению России, говоря марксистским языком (очень удобный инструмент для анализа) -  в интересах никак не простых людей, а только в интересах местной, "национальной", в данном случае - совковой воровской буржуазии, и Запада. Да пошли они!
"Майдан" с подачи ЕС и США поклоняется КПССовке, комсомолке, киллерше и ворюге Тимошенко. Она - их икона. Этим всё сказано. Это она-то мамаша украинской демократии? В её "Батьковщине" во многом - такая же нечисть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий