пятница, 31 января 2014 г.

"ИНФОРМ-ПОЛИС": ОБЩЕСТВЕННИКИ БУРЯТИИ "ПОИМЕЛИ" БЫВШЕГО МЭРА УЛАН-УДЭ



В Улан-Удэ, в общественной палате Бурятии 30 января 2014 года прошёл круглый стол - обсуждение новой книги бывшего мэра столицы Бурятии Геннадия Айдаева "Уроки бурятского". Мероприятие оживилось благодаря участию активисток ДС и других оппозиционных организаций Бурятии Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры.

Газета "Информ-Полис" http://www.infpol.ru/component/k2/item/1535-obshchestvenniki-buryatii-poimeli-byvshego-mera-ulan-ude/1535-obshchestvenniki-buryatii-poimeli-byvshego-mera-ulan-ude.html
сообщает под заголовком "Общественники Бурятии «поимели» бывшего мэра Улан-Удэ":

"В маленьком кабинете девушек встретили радостным приветствием и аплодисментами.

- Я совершенно случайно подумал: дай-ка отправлю приглашение Низовкиной и Стецуре. Решил, что они в Москве, а нет, здесь. Ну, это сенсация! Экстраординарное событие! - объяснил появление правозащитниц модератор круглого стола.

Появление девушек насторожило секретаря Общественной палаты. Женщина стала стрелять глазами в сторону Олега Булутова и угрожающе шептать, что здесь должен проходить приём граждан, а данное мероприятие является несанкционированным.

- Я буду вынуждена доложить о том, что здесь происходит, - предупредила секретарь члена Общественной палаты.
Однако, присутствующих уже было не остановить. Низовкина со Стецурой сразу же подхватили тему, высказав свое мнение о Геннадие Айдаеве. По их словам, бывший мэр пытается взять на себя роль национального лидера.
Однако, присутствующих уже было не остановить. Низовкина со Стецурой сразу же подхватили тему, высказав свое мнение о Геннадие Айдаеве. По их словам, бывший мэр пытается взять на себя роль национального лидера.

-  Я так понимаю, что в настоящий момент бурятская общественность усиленно ищет себе национального лидера в связи с тем, что считает положение бурятского языка и своей нации плачевным, - начала Надежда Низовкина. - Я считаю, что поиск национального лидера бессмысленен и вреден. Надежда на лидера никогда не оправдывается. Лидер всегда хуже возлагаемых на него ожиданий. Он всегда высоко возносится и начинает презирать свой народ или с самого начала или позже. Это всегда вызывает разочарование, и народ падает духом. Нашему обществу необходимы кардинальные перемены: пора перестать смотреть на старые имена и старые фамилии. Могу призвать каждого вспомнить о собственных достоинствах и потенциале и обратить особое внимание на позитивные действия и вклад каждого, - попыталась вдохновить и без того вдохновлённых присутствующих оппозиционерка."

tvcom-tv (http://www.tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=32808) приводит ещё такую цитату из выступления Надежды Низовкиной: "Вопрос о деятельности Айдаева интересен и дискуссионен, однако нашему обществу необходимо идти другим путем. Перестать смотреть на старые имена, старую элиту. Как правило, вся её борьба, этой старой элиты, за наше будущее как минимум фальшива, где эта старая элита была раньше".

Комментариев нет:

Отправить комментарий