четверг, 23 января 2014 г.

ЛЁТЧИКИ ОСТАНУТСЯ ЗА РЕШЁТКОЙ. МЕСТЬ "АЭРОФЛОТА"



Александр ЗИМБОВСКИЙ

В среду, 22 января 2014 года в Мосгорсуде  состоялось рассмотрение жалобы защиты об изменении меры пресечения арестованным  активистам Шереметьевского Профсоюза Лётного Состава – Сергею  Кнышову и Валерию Пимошенко, которые находятся за решёткой с  октября 2013 года.

Судебное заседание вела уже другая судья - Андреева, но, как и в прошлый раз (когда рассматривалась  апелляция на  исполнительного директора ШПЛС - Алексея Шляпникова) следователя снова не было на заседании.  Для Кнышова и Пимошенко было реализовано дистанционное участие в судебном процессе,  они принимали в нём участие непосредственно из камеры заключения. Качество связи, впрочем, было достаточно скверным, судье, перед которой находился рядом микрофон, приходилось самой переводить слова адвоката для заключённых пилотов.

Апелляционную жалобу Валерия Пимошенко, написанную им лично и сданную сотрудникам СИЗО,  потеряли. На момент проведения судебного заседания у судьи её просто-напросто не оказалось. Также Пимошенко был лишен возможности внести замечания на протокол заседания Мещанского суда. В итоге судья вернула его дело в Мещанский суд для исправления оных недостатков.

Апелляционную жалобу Кнышова потерять не сумели. Возможно, только по причине её отсутствия. Кнышов не писал жалобу лично, жалобу писал его защитник, находящийся на воле и, соответственно, не зависящий от точности работы "подконвойной" почты. Следует отметить, что личные заслуги Кнышова перед авиацией, его участие в горячих точках, правительственные награды, поручительства  от героев СССР, России, убедили судью Андрееву  в том мнении, что и следователя, - что Кнышов - опасен и в результате его и товарищеских  показаний, руководство "Аэрофлота" может продолжать страдать морально и финансово.

Все услышали слова Сергея Кнышова  из камеры: "Почему я злодей, я понимаю - мне не могут простить этого миллиарда".

Здесь хотелось бы напомнить, что в результате профсоюзной деятельности ШПЛС - было выиграно более 70 исков в защиту лётчиков, а в результате последнего иска - "Аэрофлот" вынужден был выплатить всем своим лётчикам полуторагодовалые  задолженности за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях в размере более 1 млрд. руб.

Вот по результатам таковой  впечатляющей профсоюзной деятельности - ни под залог, ни под гарантийные письма, ни под личные заслуги каждого, никому  из троих лётчиков  мера пресечения на время следствия под стражей - не была изменена.  Они остались сидеть за решёткой. 

Поддержать своих товарищей на судебное заседание пришли другие лётчики Аэрофлота. Они уже выходили на митинг поддержки заключённых активистов ШПЛС,  давали интервью журналистам, теперь готовятся к новым акциям протеста против расправы над своими товарищами.
Дополнительная информация:
8-926-257-81-10 - Игорь Ободков ШПЛС
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский

Комментариев нет:

Отправить комментарий