пятница, 31 января 2014 г.

В ЗАЩИТУ ПИЛОТОВ ШПЛС. СМЕРТЬ ПОД ОКНАМИ "АЭРОФЛОТА"



Александр ЗИМБОВСКИЙ

В среду, 29 января 2014 года, у офиса "Аэрофлота" на Старом Арбате прошла акция протеста, организованная центром зашиты профсоюзных прав при поддержке КТР (Конфедерация труда России) и ШПЛС (Шереметьевский профсоюз лётного состава).

Акция гражданского протеста была организована против действий "Аэрофлота", который столь жестоко расправился со своими пилотами только за то, что те добились выплат задолженностей за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях в размере более 1 млрд. руб.

Журналистам дали интервью Валентин Урусов (центр зашиты профсоюзных прав), Олег Воронин (активист левого движения). Они рассказали о проблемах, с которыми столкнулись пилоты "Аэрофлота", о тяжёлой борьбе профсоюзных активистов за рабочие права. Полиция тоже расспрашивала о судьбе пилотов.  Но не забывала и напоминать о правилах проведения публичных мероприятий. Представители "Аэрофлота" тоже время даром не теряли - старались неприметно обежать всех собравшихся. С листом в руках они записывали названия СМИ, собравшихся у их офиса,  и имена выступающих активистов. В общем, дело нашлось для всех.

В разгар мероприятия к протестующим у "Аэрофлота" прибыло музыкальное подкрепление.

Левый активист, лидер группы "Акулы", исполнитель песен протеста Олег Мокряков появился в костюме смерти с гитарой. От имени смерти он поблагодарил "Аэрофлот" за сверхэксплуатацию пилотов, а также под гитару начал исполнять ремейк знаменитой песни One Way Ticket про усталых пилотов и "барыши" авиакомпании за счёт их сверхэксплуатации.
Взятый под руки сотрудниками полиции, в сопровождении журналистов, Олег Мокряков, практически бегом, был отправлен в автозак. Как объяснили сами полицейские - за нарушение правил проведения публичных мероприятий. Видимо, исполнять песни на Старом Арбате стало делом запрещённым, ну, или песни про "милый бизнес" "Аэрофлота" стали теперь запретными...

Сотрудники полиции и сами не знали, как всё правильно объяснить.
Определённо заверили в одном - сейчас повезут Мокрякова на Петровку-38 для оформления административного правонарушения. Кстати, соврамши, на самом дела Мокрякова увезли в  ОВД "Арбат", где на него составили административный протокол за якобы нарушение порядка проведения акции (традиционная в таких случаях статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях), и, соответственно, отпустили.

Напоминаем, что трое активистов Лётного Профсоюза - Алексей Шляпников, Сергей Кнышов, Валерий Пимошенко - находятся за решёткой с 22 октября 2013 года. В результате их профсоюзной деятельности - более 70 исков в защиту лётчиков было выиграно, а в результате последнего иска - "Аэрофлот" вынужден был выплатить всем своим лётчикам полуторагодовалые  задолженности  в размере более 1 млрд. руб.

Апелляционные жалобы защиты об изменении меры пресечения для пилотов были судом не приняты во внимание.  На январских судебных заседаниях для каждого из троих пилотов срок заключения под стражей был продлён  до 19 марта, т.е. до полугода. Как особо опасным преступникам. И то верно - ведь именно из-за них, казалось бы, хорошо прикарманенные "Аэрофлотом" деньги пришлось раздавать пилотам компании. Действительно, возмутительно!
Пилоты Аэрофлота не намерены отдавать своих профсоюзных активистов в  лапы буржуазного правосудия. Кампания протеста будет продолжаться до их полного оправдания.
Дополнительная информация:
8-926-257-81-10 - Игорь Ободков ШПЛС
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский (РРП)

Комментариев нет:

Отправить комментарий