понедельник, 20 января 2014 г.

НОВОСТИ ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ - НАРОДНЫЙ КОММЕНТАРИЙ



Новость 1. Дары волхвов продолжили триумфальное шествие по России. В Петербурге для поклонения им выстроилась очередь длиной в полтора километра.
1. У нас в стране всё по-честному: Правительству - дары природы, а народу - дары волхвов!!!
2. В различных музеях и храмах мира в виде святых мощей хранится 9 голов Иоанна Крестителя, пять его челюстей, 9 рук и 34 пальца. При этом только 4 головы подлинные, и две из них привезут в Москву на следующий год.

Новость 2. Вице-премьер России по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, выступая на Гайдаровском форуме: "Сегодня люди достаточно мотивированы, чтобы работать за пределами пенсионного возраста... Женщины в возрасте 56-57 лет и мужчины в возрасте 62-63 года, как и во всем мире, чувствуют себя достаточно молодыми". Она также сообщила, что правительство на днях одобрило новый механизм расчёта пенсий.
1. Голодец: "Мужчины в 65 лет достаточно молоды, чтобы ходить на работу".
Учитывая, что продолжительность жизни мужчины в РФ - 59 лет, то последние 6 лет ходить на работу они будут очень медленно, пошатываясь, полностью синие, изредка отвлекаясь на то, чтобы укусить прохожих, которые ещё живы...
2. Сколковские учёные вывели формулу движения енота на сверхзвуковой скорости в кислой среде и, за ненадобностью, применили её для расчёта пенсий россиян.

Новость 3. Стало известно, что решение правительства Москвы о введении платной парковки не будет выноситься на референдум.
1. Мэр Москвы освободил улицы Москвы от ларьков, москвичей от дешёвых рынков, сейчас он освобождает улицы Москвы от автомобилей, скоро начнёт освобождать улицы от людей, а Москву от москвичей.
2. - Скажите пожалуйста, а почему в Москве ввели платные стоянки?
- Ну, как же, во всём мире - например, в Нью-Йорке, в Лондоне, - давно существует практика платных парковок.
- А почему тогда, в отличие от всего мира, деньги от оплаты парковок идут не на развитие города и дорожного хозяйства, а на счета неизвестной оффшорной фирмы?
- Ну-у, тут у России свой, особенный путь!

Новость 4. За три недели до начала Олимпиады в Сочи член МОК, президент Международной федерации лыжного спорта швейцарец Жан-Франко Каспер заявил, что, по его данным, "около трети всех средств, потраченных на Олимпиаду, – около 50 миллиардов долларов – разворованы".
1. На Олимпийской стройке в Сочи было расхищено, по разным оценкам, от трети до трёх четвертей средств. Но коррупционеры не уйдут просто так! Ведь впереди ещё освоение средств на ЧМ-2018 по футболу!..
2. Планируется, что на закрытии Олимпиады в Сочи в небо улетят тысячи воздушных шаров и вместе с ними остатки бюджета. А талисманы Мишка и Вовка останутся с нами.

Новость 5. Протодиакон Андрей Кураев продолжил свои скандальные разоблачения "голубого лобби" в руководстве РПЦ и ввёл в употребление неологизмы "гомоигумен" и "гомоиерарх". Он заявил в интервью "Новой газете": "У меня ощущение, что это около 50 епископов из 300".
1. - Какое духовенство выше - чёрное или белое?
- Чёрное выше.
- А что выше чёрного?
- Только голубое...
2. Разговоры в духовной академии.
- Как всё-таки правильно дьякона Кураева из наших профессоров вычистили. Вот ты понял из его лекций, кто важнее - гомоигумен или педоиерей?
- Тсс! Смотри, чтобы тебя наш геепископ не услышал...

Комментариев нет:

Отправить комментарий