пятница, 31 января 2014 г.

ДО ОЛИМПИАДЫ ОСТАЛОСЬ...



Дмитрий СТАРИКОВ
      
...9, 8, 7, 6, – сколько-то там дней. Призывая, как всегда, к победам, – власти, – и спортивные, и государственные, – благоразумно не уповают на медальное первенство, как в 60-70-е годы. Основные причины ясны: уполовиненность прежней (с именем СССР) России, уход на пенсию советского поколения, приход немногочисленных хиляков 90-х г. р.
      
И ещё одна причина: тогда, в 60-х, исходили из хрущёвского дополнения к ленинскому лозунгу: "коммунизм – советская власть плюс электрификация, плюс химизация". В выпускных классах, при шестидневке, химия была 5 раз в неделю. Все наши нобелевские открытия были сделаны тогда. Наше первенство в космосе, по мнению многих знающих, было обеспечено химсоставом нашего топлива. В первой пятёрке наших космонавтов был врач Ю. Егоров. А медицина космическая и спортивная – родные сёстры. А теперь западные достижения, когда наши их позаимствуют или стибрят, – их же западными гегемонами переводятся из стимуляторов в допинги. Они пользуются уже следующими технологиями, а наших – дисквалифицируют.
      
И всё-таки, осмеливаемся пожелать нашим попасть в пятёрку, а то и в тройку лучших.
      
Кстати, может быть секретные джентльменские протоколы об обмене победами и медалями хозяев прошлых и будущих игр в пользу настоящих всё-таки действуют?

Комментариев нет:

Отправить комментарий