среда, 11 декабря 2013 г.

ДУБИНИНСКАЯ, 57. СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ ИЛИ НОВЫЙ РАУНД БОРЬБЫ?



Александр ЗИМБОВСКИЙ

9 декабря 2013 г. жильцов дома по Дубининской, 57 (бывшее общежитие фабрики "Красный суконщик") вызывали в управу. Сотрудники префектуры, ДЖП и управы заявили им, что их дом, наконец, расселяется. Что им, наконец, будут выделены квартиры.

Следовало бы порадоваться за жильцов. Ведь сначала их пытались выжить, выбросить из честно заработанного жилья, то устраивая потопы из труб отопления, то насылая зондеркоманды рейдеров. Затем прямые атаки прекратились, и людей на годы оставили жить в доме, нехило разрушенном как водой, так и отсутствием ремонта. Следует отметить, что полы в комнатах прогибаются так, что людям приходиться класть на них сверху дополнительные доски, впрочем, помогает это не везде. К примеру, часть территории кухонь на Дубининской, 57 огорожена решётками, ввиду наличия присутствия дыр, ведущих с четвёртого этажа на второй.

Естественно, люди не могли терпеть такое издевательство молча. Они ходили по чиновникам, устраивали акции протеста. И вот теперь, возможно, их многолетнее хождение по мукам, в смысле, по отечественным столоначальникам, завершилось. Те же чиновники, которые хамили им, угрожали им, гнали их вон из кабинетов, говорят людям, что их вопрос, наконец, благополучно решен. Впрочем, у людей есть некоторые подозрения, что их собираются выселять не в квартиры, а куда-нибудь в комнаты из маневренного фонда, а то и вовсе в жильё с теми же тактико-техническими и поражающими характеристиками, что и прежнее, только подальше от центра, ну, или вообще в Подмосковье, поэтому, прежде чем радостно подписывать предложенные им бумаги, они подали запрос в префектуру на тему: на основании какого распоряжения и в какое именно жильё будет происходить их расселение?
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

Комментариев нет:

Отправить комментарий