понедельник, 23 декабря 2013 г.

УКРАИНСКИЙ СЕРИАЛ. ПРОДОЛЖЕНИЕ



Дмитрий СТАРИКОВ

Ещё один эпизод русско-американского противостояния за Украину, - удешевление газа и большой заём со стороны Путина, а за какие гарантии - мы пока не знаем, - как всегда, вызвал истерику: с той и другой стороны паникёры возопили об "окончательной" победе или краже одной из сторон. (Не знаю, почему есть максима "никогда не говори "никогда"", забывают такую: "окончательного ничего нет, нет конца у кольца"). А начало - было при разделе Руси в XIV веке между Ордой, Литвой и Польшей. Было и сейчас, когда западные доброжелатели сначала поманили к себе, в свой рай, Россию, если она отпустит Украину с другими республиками, неготовыми к демократии, а потом заманивают туда же Украину, если она расплюётся с дикой азиатской Россией.

Понятно, что организация майдана требует миллионных (но не миллиардных) расходов. И можно ограничиться конфетками - не более того. Одни участники уже готовы (хоть и не обещают) мчаться за своими серебренниками в сторону статуи Свободы, менее подвижные готовятся открывать социальный лифт, который вознесёт их во члены оккупационной элиты. И всё это - в случае низвержения "империи зла".

А порча, которую переживают сейчас элиты и великорусской, и украинской частей расколотой России, к сожалению, даже при наилучшем исходе, - останется напоминающими оспенными рябинами, как она оставалась на вполне красивом лице Сталина.

Останется порча потому, что русская (или русско-европейская) часть "болотного" протеста способна понять, что при режиме, который придёт на смену "жуликам и ворам" или, даже если они великороссы демократических убеждений, не будет места в стране, которую некоторые из них называют не "этой": а "нашей".

Останется порча у вопящих на майдане. Ведь и они понимают: если "москали зъили" их сало и галушки, - почему же при московском руководстве они - горожане - жили на уровне горожан РСФСР, а сельчане с поправкой на природные условия, - много лучше. А теперь, когда разного рода Мак-Кейны открывают ихние двери ногой, а с нашими они не беседуют без переводчика, - уровни жизни не сравнимы, и все знают, в чью пользу. Кстати, в советские времена половина высшей партийной элиты была родственна или карьерно связана с Украиной, а среди элиты военной - украинцы были, пожалуй, и в большинстве. Написал и подумал: зачем вообще рассуждать об этом? - Вот в дружной и знаменитой южно-русской семье один брат-генерал писался русским, а другой - украинцем. И кому было какое дело?

Те и другие, болотные и майданские, знают: так любит и так нахально, через головы демократически избранных правительств, их поддерживает Запад не за их красивые (нацистские Тягнибока или коммунистические Удальцова) глаза, а только за организацию национального суицида. И конвертировать эту геополитическую борьбу в межнациональную, а тем более в классовую - не получится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий