среда, 25 декабря 2013 г.

ВЫШЛА ЛИ МОСКВА ИЗ СОСТАВА РФ? ЖИЛЬЦЫ ОБЩАГ ИДУТ СПРОСИТЬ ПРЕЗИДЕНТА

Александр ЗИМБОВСКИЙ

27 декабря 2013 г. в 15-00 жильцы московских общежитий идут в приёмную президента РФ (Ильинка, дом 23/16. Метро Китай-город).

У них есть один маленький вопрос: почему мэру Собянину разрешено не выполнять федеральные законы? Или Москва уже вышла из состава РФ? Также протестующим интересно, если за призывы, за одни лишь призывы  к отделению из состава РФ, по новой поправке в УК должны давать пять лет, то, сколько лет заслужили Собянин и Федосеев (глава департамента жилищной политики) за реальное (!) выделение юридического пространства Москвы из юридического пространства России? Или тот закон писан для "быдла", которому вздумается выразить недовольство действиями федерального правительства, а большие дяди вольны намывать себе бабло, как их душенькам угодно? И что в этом случае гарантирует гарант конституции или, может быть, правильнее сказать, гарант буржуазной конституции?

Напоминаем, московские власти придумали замечательно креативный  способ снимать людей с очереди на жильё. ДЖПшные чиновники размечают общагу как единую коммунальную квартиру (оная мегаквартира скромно называется "помещением"), после чего  чиновники  делят на всех жильцов площадь лестниц и коридоров общего пользования - и вуаля!  Площадь, на которой обитает жилец общаги как на дрожжах растёт с 12 кв. м примерно до 19 кв. м, и человек "становится" обеспеченным жильём по норме предоставления (то есть его можно снимать с очереди).

Следует отметить, что  ст. 16 Жилищного кодекса РФ не предусматривает такого вида жилья, как "помещение",  однако московскому гадоначальнику и его верному гм… сотруднику Федосееву это пофиг.

Данная практика была признана незаконной решением Мосгорсуда от 22.01.13, однако Собянину и Федосееву это опять же пофиг.

И вот люди хотят спросить у гаранта конституции, а также всех остальных законов: пофиг ли ему нарушение властями Москвы Федерального законодательства?
Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский

Комментариев нет:

Отправить комментарий