пятница, 6 декабря 2013 г.

Немогумолчать



- Неужели мошенники? - Тревожно спросил у гостя маг, - неужели среди москвичей есть мошенники?
В ответ буфетчик так горько улыбнулся, что отпали все сомнения:  да, среди москвичей есть мошенники.
-  Это низко! -  Возмутился Воланд, - вы человек бедный...  Ведь вы -  человек бедный?
Буфетчик втянул голову в плечи,  так что стало видно, что он человек бедный.

Опа, а тут как раз оказалось, что и среди дипломатов есть мошенники. Сорок девять штук только что вставших с колен папуасов из диких заснеженных равнин, оказались виновниками очередного международного скандала – прикидываясь человеками бедными (золотые десятки, спрятанные под полом не в счёт, их реализовать вряд ли удастся – тут классик прав) почти десять лет обворовывали американскую медицину как малоимущие! Анекдот, ей-богу, свежий политический анекдот.

Особенно доставила реакция российского МИДа по этому поводу. Учреждение тут же заявило, нет, не о невиновности свежевставшей с колен попуасни, об этом речи, понятное дело не идёт, мошенник у нас это не ругательство, это деловая, блин, репутация,  если кто понимает. Речь шла о том, что как смели америкосы обнародовать сей факт?! Вот это было объявлено наглостью сверхмерной и всячески порицалось в ноте МИДа как деяние не по понятиям, в натуре.

Предполагалось и предлагалось между строк такие инциденты перетирать среди своих, к тому же сам факт слежки за прямоходящими тоже не радовал и особо отмечался в заявлениях. У нас никто за мошенниками следить не смеет, ФСО и кому следует пресекают такое, а тут что? Не демократия разве?

Меня аж трисёт(с). Ладно бы там банк ограбили всем посольством или часы нарезали, как их шеф, у какого-нибудь солидного западного бонзы, так ведь скатились до чего, а? Медицину бедную, американскую, загибающуюся, и так на ладан дышащую, обворовывать! Того и гляди сам папуасный посол попадётся на чём-то подобном. Может он памперсы по супермаркетам тырит вечерами, а за ним неуклонно ЦРУ следит. А пацаны-то и не знают!

Павел Люзаков

Комментариев нет:

Отправить комментарий