четверг, 19 декабря 2013 г.

Откель грозить мы будем шведу?

Павел ЛЮЗАКОВ

Как сообщают РИА Новости, глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков считает, что России необходимо активнее защищать права человека в мире и предпринимать собственные шаги вплоть до введения санкций в отношении отдельных стран мира, а не только принимать меры в ответ на недружественные шаги.

Как вы уже наверное догадались, эта отповедь появилась в ответ на заявление посла США в России Майкла Макфола, который в минувшую среду сказал, что США намерены расширить «список Магнитского». А российский МИД, изрядно уставший отмывать отечественных жуликов-дипломатов, с радостью переключился на столь благодатную тему защиты прав человека во всём мире и заявил, что Россия примет ответные меры. Во как.

Остаётся только уточнить, так, в рабочем порядке, чем же будем грозить и санкционировать? Не пустим западных жуликов и воров прятать награбленное в российских банках и офшорах? Это вряд ли. На Западе жуликов и воров может числом и не меньше нашего будет, но вот таких идиотов, которые побегут украденные миллионы в наши «Мастер-банки» класть – точно нету.
Может, запретим им в наших Сочах и Алтаях ворованное пропивать? Снеговиков из фуа-гра лепить и в снежки чёрной икрой играть? Тоже маловероятно. Это мы таким непотребством привыкли в их куршавелях свою национальную гордость расчёсывать, а не они у нас.

Остаётся одно: введём против супостатов экономические санкции и подождём пока они, гады, приползут и будут умолять нас ослабить тугую петлю торгового эмбарго. Ведь Россия входит в число мировых лидеров по экспорту:
нефтепродуктов (1-е место);
природного газа (1-е место);
нефти (2-е место после Саудовской Аравии);
вооружений (2-е место после США);
азотных удобрений (1-е место);
чугуна (1-е место);
стальных полуфабрикатов (1-е место);
никеля (1-е место);
алюминия (1-е место);
круглого леса (1-е место).

Жаль, но торгуем мы только тем, что можем выкопать из земли и в этом аспекте ещё не то что с карачек не встали, но и в попытках таковых не замечены ни разу. Кроме того, по первым трём позициям этого списка можете даже не мечтать кого-нибудь прижучить. Это исключительно вотчина сами-знаете-кого, его тренеров по дзю-до, его лабрадора Кони и соратников по кооперативу «Озеро». Эти ребята и лабрадор так много знают о правах человека, что думаю, сам товарищ думский начальник соответствующего комитета вряд ли решится им что-то на эту тему втирать.

А покусись он на четвёртую позицию вышеупомянутого списка, то есть попытайся ограничить торговлю оружием, то тут придёт товарищ Сечин и голову думскому болтуну открутит самолично, взяв оную за уши – открутит, как пить дать. Ибо нефиг. Тем более что вооружаем мы такие страны как Индия, Венесуэла, Бразилия, Колумбия, Мексика, Уругвай, Перу, Боливия и Аргентина. А там с правами человека всё так хорошо, что они и Россию-матушку ещё кое-чему научат.


Как-то вот так получается, что замах у нас всегда на рубль, а удара вообще никакого. Хотя это нормально. Эти заявления, они же понарошку делаются, только по-русски, на английский даже не переводятся, чтобы упаси Боже не рассмешить кого ненароком – там, на Западе. А нам, здесь, приятно до чёртиков, как же: такую фигу в кармане ватных штанов всё время носим, молодцы! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий